Le Pass'temps, tome 1 : Les joyaux de la couronneBénédicte Carboneil / Carbone et Ariane Delrieu2016

Le carnaval approche ! Marie et son petit frère Léo rendent visite à leur grand-mère, ancienne costumière de théâtre et couturière aux doigts de fée. Dans le grenier, au fond d'une vieille malle, ils trouvent leur bonheur : pour Léo un costume digne de la Renaissance et Marie une superbe robe de princesse. Il ne manque qu'un miroir pour s'admirer. Léo en trouve un sous un vieux drap. C'est un magnifique psyché, que le petit garçon examine avec attention... Sans le vouloir, il actionne un mécanisme qui leur ouvre un mystérieux passage dans l'espace et le temps ! Les enfants sont aspirés et transportés le 17 mai 1514, dans la chambre de Claude de Bretagne, la veille de son mariage avec François d'Angoulême. Et ils tombent à pic : le Côte-de-Bretagne, futur joyaux de la couronne, vient d'être dérobé ! Parviendront-ils à mettre la mains sur la pierre à temps et trouver le chemin du retour ?

14.8

2020 Editions Jungle !

26 mars 2020

2016 Editions Jungle !

• avatar Booksplease
    14 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 17:14 Booksplease

Bd jeunesse très simpliste à mon goût. Les planches graphiques sont belles malgré tout. Par contre ce que j’ai aimé, ce sont les 3 pages d’histoire à la fin pour redécouvrir l’époque.

• avatar Cocoylang
    Le 12 Janvier 2024 à 17:01 Cocoylang

Jolie graphisme mais l'histoire est vraiment trop légère, dommage.

• avatar Erazada
    13 / 20 Le 07 Août 2021 à 17:41 Erazada

Les dessins sont pas mal, mais l'histoire est archi simple et tout est très prévisible. Dommage, la couverture vendait une BD prometteuse...

• avatar D.Séverine
    13 / 20 Le 21 Avril 2021 à 08:56 D.Séverine

Mon avis rejoint les précédents : J'ai été séduite par les dessins et le titre mais j'ai vite été déçue de constater que tout ce passe trop vite. Dès la 2ème planche, on plonge déjà dans le vif du sujet et l'enquête est résolue en un rien de temps. Le côté historique est très intéressant (surtout le feuillet final), mais l'histoire n'apporte que quelques minutes de divertissement. Dommage !

• avatar Melanany
    15 / 20 Le 26 Février 2021 à 00:08 Melanany