Titre original : Infanta (2007)
16.8
2008 Editions Points (Policier)
Traduit par Estelle Roudet
9 octobre 2008
2008 Editions Points (Policier)
28 Mars 2021BettyLire la chronique
14 Novembre 2019ellalecrivain16 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2016Andrée la papivore16 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2015Killing7916 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 25 Juin 2025 à 10:22 the black angel
Ce fut une bonne lecture. Le roman fait le job. L'auteur nous embarque dans une Afrique du Sud soumis à la violence et la misère. Premier roman du personnage de l'inspecteur Benny Griessel. Personnage que nous retrouverons dans plusieurs romans de l'auteur.
16 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 12:54 shanaslibrary
Un roman qui m'a beaucoup plu, à la fois dans son fond et dans sa forme. Des personnages appréciables, un combat juste mais illégal qui soulève de nombreuses questions... Très bon.
17 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 23:14 domi_troizarsouilles
On retrouve avec plaisir les personnages de "Jusqu’au dernier", surtout l’inspecteur Benny Griessel, au plus près de son combat contre l’alcoolisme par amour pour sa femme, dans une enquête à triple entrée, avec deux autres personnages très touchants. La plume de l’auteur happe et maintient un suspense constant, dans ce contexte compliqué mais ensorcelant de l’Afrique du Sud post–aparatheid.
16 / 20 Le 06 Août 2019 à 12:55 ellalecrivain
Découverte de la plume de cet auteur sud-africain. Difficile à suivre au début car il y a trois personnages qui racontent leur histoire en enfilade. J'ai apprécié ma lecture qui aborde plusieurs thèmes : pédophilie, sort des travailleuses de sexe. On ressent combien le vivre ensemble est difficile en Afrique du Sud: il y a des groupes bien distincts: les afrikaners, les noirs et les métis.
16 / 20 Le 27 Mai 2012 à 16:00 duc_leto
Très séduit par ce polar sud-africain. Des personnages complexes, profond et somme toute attachants, mais surtout une véritable fresque sud-africaine. Par de petites touches, Meyer nous raconte son pays : sa violence, le sort de ses enfants, la difficile cohabitation entre noirs et blancs, etc.