Le Renard de MorlangeAlain Surget2005

Violences, humiliations : rien n'arrête le cruel comte de Morlange. Rien ? Jusqu'au jour où un vieil ermite lui prédit que, s'il ne change pas sa conduite, il sera transformé en jeune renard les nuits de pleine lune... tout en conservant son esprit humain, et ainsi jusqu'à ce qu'il ait fait pénitence ! Si Renaud de Morlange est un fin chasseur, renard a, lui, bien des choses à apprendre pour affronter les dangers de la forêt...

15.0

2022 Editions Nathan

1er avril 2022

ISBN : 9782092506691

2018 Editions Nathan (Dyscool)

1er août 2018

ISBN : 9782092583661

• avatar la ptite tortue
    15 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 19:37 la ptite tortue

avec le renard de Morlange, Alain Surget nous offre un conte sympathique avec une morale de valeur, l’importance de savoir pardonner, aux autres, certaines, mais à soi également.

• avatar Ysnay
    14 / 20 Le 31 Octobre 2015 à 16:06 Ysnay

Un conte original et agréable à lire, bien que la chute n'a pas été assez exploitée.

• avatar carlottaa
    15 / 20 Le 22 Octobre 2015 à 16:48 carlottaa

Petite découverte en médiathèque ; j'ai apprécié la morale de l'histoire et surtout les parties ou Renaud-Renard soit le compte de Morlande se retrouve vient des aventures dans la forets. C'est un livre jeunesse mais je trouve qu'on peut le lire à tout âge !

• avatar Roscane_prn
    15 / 20 Le 16 Décembre 2013 à 08:40 Roscane_prn

Un petit conte bien sympathique sur la remise en question d'un homme au temps des châteaux-forts. L'idée du Renard-Garou est très bien trouvée et permet à tous les jeunes lecteurs d'adhérer au récit. Apprendre à vivre comme un renard, c'est vraiment original !

Alain Surget