Le Royaume de Pierre d'Angle, tome 3 : Les AdieuxPascale Quiviger2020

La reine Ema et le roi Thibault ont sacrifié ce qu’ils avaient de plus précieux. Dévastés, ils doivent maintenant faire face à la plus grande des menaces : Jacquard. Le frère du roi est prêt à tout pour s’emparer du trône et la toile qu’il tisse autour du couple royal est un piège implacable.

17.6

2024 Editions Folio (Fantasy)

8 février 2024

ISBN : 9782072999222

2020 Editions du Rouergue (épik)

18 mars 2020

ISBN : 9782812619663

2020 Editions du Rouergue (épik)

Format : PRC/MOBI

18 mars 2020

ISBN : 9782812619663

2020 Editions du Rouergue

ISBN : 978-2812619663

• avatar Exzal_fr
    16 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 14:22 Exzal_fr

Un tome beaucoup plus sombre et nimbé de mystères. L'ouverture dramatique m'a bouleversé, mais l'évolution des personnages principaux suite à cet évènement est très bien écrite. Les indices et les énigmes saupoudrées dans le récit donnent envie de tourner les pages. La fin m'a vraiment surpris, ce qui attise ma curiosité pour le tome 4.

• avatar mxnomad
    18 / 20 Le 06 Février 2025 à 19:59 mxnomad

La série monte vraiment crescendo... J'enchaîne les tomes, je n'arrive pas à les quitter. Je me suis attachée à tous les personnages comme s'ils existaient pour de vrai. Le tome 4 s'annonce sombre et difficile... La fin du tome 3 m'a brisé le cœur!

• avatar Plutark
    20 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 22:59 Plutark

Tome sombre et dramatique à souhait. L’univers reste addictif, l’attachement aux personnages très fort mais la menace se précise.
    La fin laisse le lecteur en souffrance avec grande crainte de passer au tome suivant.
    Une lecture prenante mais douloureuse.

• avatar lodeur_des_pages
    16 / 20 Le 12 Mars 2024 à 15:23 lodeur_des_pages

Ce tome 3 est presque aussi bon que les deux précédents à mon sens. Il a un peu plus de rythme, les personnages sont toujours aussi attachants et les notes d'humour sont encore au rendez-vous. Nous découvrons par contre plus de tensions et la fin est douloureuse.

• avatar Maeliel
    18 / 20 Le 20 Octobre 2023 à 10:30 Maeliel

Un tome un peu en dessous, un des arcs narratifs est vite balayé à mon goût (Miriam et la catastrophe) par contre l’apothéose final est insoutenable même si attendu, tant l’autrice insiste sur le pressentiment de certains personnages… à noter que c’est le tome de l’ordil à mon sens …

Roman | Fantasy