Dans ce petit village communautaire, isolé du monde et de la civilisation qu’elle connaît, Mirella découvre une autre manière de vivre, en harmonie avec la Pachamama, la terre mère, dans le respect de la nature et de ses cycles, et s’initie à des pratiques et croyances ancestrales tel le chamanisme. Confrontée à un autre regard que le sien sur la maladie et la mort, arrivera-t-elle à faire la paix avec elle-même ?
16.3
2023 Editions Pocket
12 octobre 2023
2022 Editions Charleston
9 juin 2022
15 Août 2022Mycoton3214 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 16:30 Poupimum
Une magnifique lecture qui prend aux tripes. Sur l'amour, la vie, la mort, la résilience, mais aussi le chamanisme et la spiritualité. Un bain d'espoir.
17 / 20 Le 19 Octobre 2024 à 13:31 Les Lectures de No
Avec une plume fluide et riche en détails, Jeanne-Marie Sauvage-Avit nous emmène à la découverte de la Bolivie, ses paysages et ses coutumes. Il y a, dans ce texte, une grande part spirituelle avec l'hommage rendue à la Pachamama, la déesse de la Terre, mais également la place du chamanisme dans la reconstruction de Mirella. Un roman plein d'espoir, de profondeur et de spiritualité. A découvrir.
16 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 16:04 buttercup28
Une jolie balade en Bolivie qui m'a dépaysée. Je me serais attendue à une fin différente, quelques éléments improbable mais une jolie connexion avec la nature et un joli voyage dans un pays peu abordé dans les livres. Une lecture bien être, à lire en été c'est encore mieux.