Le royaume sans nom, tome 1Herik Hanna et Redec2023

La guerre des crocs. Dans un royaume sans nom peuplé d'animaux où l'on croise un trésorier Zèbre, une soubrette Gazelle ou un Cerf ménestrel, le roi a atteint un âge honorable. Une question se pose donc : qui va lui succéder à la cour des Lions ? Son fils, le jeune prince ne semble pas attiré par le trône... Manifestant un profond attachement envers son père quand la tradition exige qu'il l'affronte pour prendre sa place, ce prince sans ambition est jugé frêle et inoffensif.
L'arrivée de la délégation des royaumes du Nord pour un sommet d'Etats semble alors réveiller les instincts les plus vils ! Coups montés, complots et intrigues, personne n'est épargné, du petit peuple aux hautes sphères du pouvoir, tandis que les troupes du royaume du Tigre profitent de l'agitation pour semer la panique sur le territoire. Bientôt, la tragédie qui se noue dans ce monde animal en proie aux manigances va amorcer le début d'une ère nouvelle et l'avènement d'un nouveau roi !

16.9

2023 Editions Glénat

13 septembre 2023

• avatar Torie
    17 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 18:10 Torie

Je suis agréablement surprise. Au delà des graphismes qui rappellent un peu disney et que j'aime beaucoup, l'intrigue est sombre et très bien écrite. J'étais un peu dubitative au début mais je me suis finalement laissée totalement emportée. Je sens le prince en mode un peu "zorro" et j'ai hâte de voir ce que ça peut donner.

• avatar Sagitae
    20 / 20 Le 17 Août 2024 à 23:53 Sagitae

Quelle somptueuse BD ! Les dessins sont magnifiques, l'esthétique des animaux m'ont rappelé Disney, même si cela est tellement plus sombre. Hâte de lire la suite ! (Heureusement qu'elle est dans ma PAL)

• avatar viiic
    18 / 20 Le 22 Juin 2024 à 10:12 viiic

Les dessins sont sublimes et les personnages, hauts en couleur. Ils ont chacun leur caractère propre, leurs ambitions, leurs convictions… Et cette action!! Plusieurs complots se trament en même temps, on ne sait plus où donner de la tête, et à côté de ça, cette BD aborde de vraies problématiques sociales, c’est franchement génial! J’ai hâte de lire la suite!!

• avatar wendy_bouquine
    18 / 20 Le 29 Mai 2024 à 13:58 wendy_bouquine

Une excellente bande dessinée. L'intrigue est parfaitement menée avec des enjeux politiques, sociaux et une lutte de pouvoir avec des vibes à la Game of Throne. Les personnages sont très intéressants et la bande dessinée prends le temps d'en explorer la psychologie. Les dessins sont superbes tout comme la palette de couleurs choisie qui rappelle l'Orient. Une bande dessinée que je recommande.

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 14 Avril 2024 à 16:20 Cha'lice

Une très bonne BD, avec des personnages hauts en couleur, un langage soutenu et fleuri, des enjeux intéressants ! Un poil classique peut-être si on retire le côté animalier.

Herik Hanna

Bande-dessinée | Fantasy animalière