Le Sad Ghost Club, tome 1Lize Meddings2023

Vous êtes-vous déjà senti·e seul·e ou anxieux·euse ? Comme si vous n'aviez votre place nulle part et que vous étiez... invisible ? Trouvez votre famille d'âme avec le Sad Ghost Club ! C'est l'histoire d'un de ces jours - un jour si mauvais que vous ne pouvez pas sortir de votre lit et, si vous y arrivez, vous le regrettez instantanément. Mais même les pires journées peuvent vous surprendre. Lorsqu'un fantôme triste, seul, aperçoit un autre fantôme lors d'une fête à laquelle il ne voulait pas vraiment aller, il décide de lui parler.
C'est à partir de ce moment que tout change pour eux. Parce que cette nuit-là, ils créent le Sad Ghost Club - une société secrète pour les personnes anxieuses, un club pour tous ceux et toutes celles qui ont du mal à trouver leur place dans le monde.

Titre original : The Sad Ghost Club, book 1 (2021)

16.4

2023 Editions Le lotus et l'éléphant

19 avril 2023

ISBN : 9782019467500

2021 Editions Hodder (Children's Books)

21 janvier 2020

2021 Editions Hodder (Children's Books)

21 janvier 2021

• avatar Ahkrin
    16 / 20 Le 20 Mai 2025 à 16:20 Ahkrin

C'est tout mignon et réconfortant, ça peut être bien pour des ados qui ont des soucis d'anxiété et de dépression.

• avatar L_dcs15
    16 / 20 Le 19 Mai 2025 à 21:52 L_dcs15

Une `BD douce et avec des sujets fort d'abordés. J'ai adoré, hâte de découvrir la suite !

• avatar PtitxLix
    Le 17 Mai 2025 à 23:10 PtitxLix

Charmante BD aussi bien du pdv des dessins que des thèmes abordés, dont certains m’ont beaucoup parlé vis à vis de mes inquiétudes perso. Lecture très douce saupoudrée de la magie de la VO, je recommande vivement!

• avatar Cervus
    15 / 20 Le 08 Mai 2025 à 19:32 Cervus

BD très cool sur un sujet important et à l'intention plus que louable. Une BD à mettre à proximité des mains des ados. Une BD qui peut faire beaucoup de bien au delà de sa lecture.

• avatar kuro_yuki
    16 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 19:49 kuro_yuki

Un premier tome plutôt accrocheur et très rapide à lire, je me suis reconnue dans beaucoup des actions et/ou pensées des personnages et le style simple des graphismes et des dialogues m'a plutôt plu sans être un coup de cœur. J'ai cependant hâte de lire le 2e tome ^^