Jamais Cecilia n’aurait dû lire cette lettre trouvée par hasard dans le grenier. Sur l’enveloppe jaunie, quelques mots de la main de son mari : « À n’ouvrir qu’après ma mort ». La curiosité est trop forte, elle l’ouvre et le temps s’arrête... John-Paul y confesse une faute terrible dont la révélation pourrait détruire non seulement leur famille mais la vie de quelques autres. À la fois folle de colère et dévastée par ce qu’elle vient d’apprendre, Cecilia ne sait que faire : si elle se tait, la vérité va
la ronger, si elle parle, ceux qu’elle aime souffriront.
la ronger, si elle parle, ceux qu’elle aime souffriront.
Titre original : The Husband's Secret (2013)
15.4
2021
Editions Le Livre de Poche
2016
Editions Le Livre de Poche
6 avril 2016
2 avril 2015
2015
Editions À vue d'oeil (16-17)
Editions Berkley Books
Editions Audiolib
Traduit par Béatrice Traupeau
Lu par Nathalie Hugo
17 mai 2017
contrairement à beaucoup je n'ai pas du tout anticipé le secret du mari :). J'ai plus été prise par la justesse des descriptions des états d'âmes, de ces petits détails qui caractérisent les humains, du côté sombre que l'on porte tous et de l'immense ignorance que l'on a des autres et surtout de ceux que l'on aime !
très chouette lecture, 3 familles, 3 destins qui se croisent..avoir des secrets, tout le monde en possédé et les révélations ou pas ont des conséquences dans nos vies, les chemins que prennent celles ci peuvent différé incontestablement .Même si rapidement on a des révélations, jusqu'à la fin du livre nous sommes dedans pour connaître le dénouements entre les pesonnages
J'ai beaucoup aimé suivre ces différents personnages dont les destins se lient au fur et à mesure de le lecture. Et si nous avions fait d'autres choix à certains moments de nos vies, à quoi ressembleraient elles ? J'ai passé un bon moment de lecture.
J'ai apprécié cette lecture pour les relations humaines qui y sont dépeintes, pour la faculté de l'auteure à nous imprégner des personnages. Mais j'ai ressenti quelques longueurs parfois, et le fait de découvrir le secret tôt dans le récit est assez déconcertant. Le résumé ne traduit pas vraiment le récit. Nous suivons en fait trois familles et la lettre n'est pas une grande intrigue !
Je me suis fait mon avis...La couverture du poche en dit long...