[Roman graphique]
"Le silence des étoiles" nous plonge dans le quotidien d'une jeune femme, carrière, peine de cœur, amitié, indépendance. Comment avancer lorsque l'on se perd en chemin.
L'autrice, illustratrice et peintre française Sanaa K tient un blog ainsi qu'une page Instagram, elle y publie ses humeurs. Elle vit en banlieue parisienne.
16.4
2019 Editions Marabout (Marabulles)
15 mai 2019
Un roman graphique agréable à lire, mais dont l’histoire n’aura pas su me toucher à sa juste valeur. J’ai néanmoins beaucoup aimé les dessins des ruelles parisiennes, les couleurs et les premières pages !
Une histoire magnifique, merveilleuse. On aurait tous/toutes dû avoir ce livre entre les mains quand nous avons vécu les mêmes expériences. Le trait de dessin est incroyable, tellement fluide, tellement moderne et à la fois vintage. On s’identifie parfaitement à l’environnement dessiné, aux situations. On se reconnaît dans le personnage de Sanaa K. Je n’ai qu’une hâte : que le prochain paraisse !
Le dessin est au top, mais je n'ai pas bien saisi l'intérêt de cette BD. Ça n'apporte rien d'original ni de pertinent, ce n'est que du réchauffé. Le côté tranche de vie aurait gagné à être plus assumé, car la partie rupture était à mon sens trop vide. Dommage pour un livre sur le sujet.
J’ai tout simplement adoré cette BD. Le Silence des Etoiles est une histoire qui peut que nous toucher parce universelle qui n’a pas souffert d’un chagrin d’amour. Les dessins sont supers et la narration est fluide, drôle, émouvante, géniale.Bravo et vivement la prochaine.