Le somnambuleSebastian Fitzek2017

Adolescent, Leo Nader était en proie à de terribles crises de somnambulisme. Si intenses, qu’on l’avait contraint à suivre un traitement psychiatrique auprès d’un spécialiste, le Dr Volwarth.
Bien des années plus tard, Leo se croit guéri. Mais, un matin, il découvre que sa femme Nathalie a été blessée pendant la nuit et qu’elle s’apprête à le quitter.
Quand il essaie de la rattraper, elle s’enfuit avant de mystérieusement disparaître. Perturbé, Leo, qui se croit coupable sans en avoir conservé le moindre souvenir, décide de retourner voir le Dr Volwarth.
Celui-ci lui conseille de s’équiper d’une petite caméra pour enregistrer ses déplacements nocturnes. Ce qu’il va découvrir ira bien au-delà de tout ce qu’il pouvait imaginer…

Titre original : Der Nachtwandler (2013)

15.9

2018 Editions Le Livre de Poche

7 mars 2018

2017 Editions L'Archipel (Maîtres du Suspense)

15 mars 2017

2013 Editions Knaur

14 mars 2013

2017 Editions L'Archipel

• avatar vanv2707
    10 / 20 Le 10 Juillet 2017 à 11:40 vanv2707

Déçue... J'adore Fitzek mais là... je me ss perdue! Alors peut etre que c'est un peu le but mais ça ne m'a pas plu... Rêve? réalité? Aucune idée de quand nous étions où! Par contre j'avoue que je l'ai qd mm fini rien que pour en connaitre le dénouement mais pas plus attirée que ça!

• avatar Albertine
    17 / 20 Le 05 Juillet 2017 à 20:57 Albertine

Ecriture fluide, suspens addictif. Impossible de le lâcher tant qu'on ne sait pas le pourquoi du comment ! Un bon bouquin pour l'été qui se dévore en quelques heures! C'est un coup de coeur pour moi!

• avatar Pleack
    18 / 20 Le 29 Mai 2017 à 16:04 Pleack

Alors, certes, le sujet est déjà vu, mais l'intrigue est tout bonnement superbe ! Le roman est bien ficelé, on se pose multiples questions sans pour autant avoir les réponses les plus cruciales. J'ai tourné et retourné mon raisonnement dans son ensemble, jamais je n'ai pu me rapprocher de la vérité ! Un très bon fitzek, mais effectivement, l'auteur peut faire encore mieux !

• avatar Chroniques sans histoire
    19 / 20 Le 11 Avril 2017 à 15:27 Chroniques sans histoire

C’est un VRAI COUP DE COEUR et je dois même avouer être aller me procurer déjà 3 autres romans de l’auteur… C’est certain que je suivrai les écrits de Sebastian Fitzek !

• avatar Fanniie
    17 / 20 Le 21 Mars 2017 à 23:41 Fanniie

Un roman à suspense complément dingue !!
    Certes c'est un roman auquel il faut bien suivre car la narration est un peu complexe. Mais ça reste un super livre.