C’est dans ce cadre magnifique que s’installent Hugo, chercheur dans le domaine des lettres, et sa fille Morgane, inventive adolescente. Mais la Forêt-Noire est également le cadre de légendes ancestrales, dont certaines seraient peut-être bien plus que de simples légendes…
Et lorsque Morgane commence à percevoir des choses qui ne devraient pas exister et que les fantômes du passé du père et de la fille semblent devenir plus que des souvenirs, l’horreur surgit, et les disparitions au cœur des bois trouvent une explication que l’esprit humain ne peut concevoir…
15.2
25 Novembre 2019FungiLumini15 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2017BertieEtEllie15 / 20Lire la chronique
27 Avril 2016Jess Swann16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Février 2023 à 12:28 MaudeElyther
Avec Le Songe d’Adam, Sebastien Péguin signe son premier roman, un mélange de fantastique, d’horreur, de thriller sous fond d’un antédiluvien mythe germanique. L’auteur fait montre d’une écriture rigoureuse et soignée, à mon sens perfectible, en même temps qu’une érudition plaisante : c’est une profondeur bienvenue ! Vous ne verrez plus jamais la forêt ni les mythes de la même manière !
17 / 20 Le 16 Décembre 2022 à 11:08 Les lectures de Kriemhild
Un roman fantastico-horrifique qui vous fera découvrir ou redécouvrir la mythologie germanique à la façon de Stephen King.
12 / 20 Le 05 Novembre 2020 à 17:24 Ashlynn
J'ai beaucoup aimé le fond mais la forme laisse à désirer. de plus attention aux lecteurs sensibles car certains passages sont très graphiques.
16 / 20 Le 17 Février 2020 à 15:25 Nelle_EB
Atmosphère très particulière et roman massif dans son contenu. J'ai beaucoup aimé la première moitié (j'ai même bien flippé à un moment particulier) mais j'ai moins accroché ensuite, alors que l'horreur se transforme en gore et surtout que l'intrigue commence à partir un peu trop loin pour moi, oubliant le mystère du début. Cela reste un texte intéressant et qui m'a tenue en haleine.
15 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 20:35 FungiLumini
Un roman atypique à l’ambiance très particulière : une forêt pleine de sombres secrets étend son emprise pesante sur les deux protagonistes, faisant régner une atmosphère angoissante, teintée de folie et à la limite entre la réalité et le cauchemar. Un livre très (trop?) documenté qui nous fait découvrir le folklore allemand, mais aussi d’autres mythologies. Une lecture dense, mais captivante.