17.0
Chloé trouve ça top jusqu’au jour où son copain Nathan, resté en France, casse avec elle en lui envoyant un simple message. Dévastée, Chloé ne sait plus quoi faire. Retourner en France pour récupérer Nathan est possible, mais ce serait un aller simple et signer l’arrêt du road trip qu’elle vient d’entamer avec sa famille. Or, cette rupture tombe pile au moment où elle s’apprête à voir des baleines, un rêve qu’elle a depuis toute gamine.
Tim n’a pas choisi de faire ce voyage dans un 4x4 aménagé avec ses parents. En pleine année de terminale, il doit jongler entre les photos qu’il doit prendre de leurs visites, les cours et sa préparation à l’entrée à Sciences Po.
Le jour où il croise Chloé et son frère Mikko, voyager en road trip prend alors une autre saveur.
Que se passe-t-il lorsque des voyageurs se rencontrent sur une plage au bout du monde ?
Des anecdotes partagées autour de l’apéro, des pistes poussiéreuses, de l’entraide… Embarquez dans la van life de deux familles en road trip en Patagonie, au rythme du souffle des baleines.
2024 Editions Autoédité
Langue française | 156 pages | Sortie : 11 avril 2024 | ISBN : 9782959096310
cindyr Le 01 Juin 2024 à 19:55
La découverte des baleines est tellement bien décrite que j’avais l’impression d’y être et de les entendre. C’est encore plus immersif, car même si l’histoire est une fiction, les lieux ainsi que certaines anecdotes sont réelles vu que vécu par l’autrice et son but est aussi une manière de nous sensibiliser à la découverte de la Nature. Une aventure à laquelle on participe avec plaisir, un road tr