MosquitolandDavid Arnold2015

Mary Iris Malone, que tout le monde appelle Mim, ne voit pas le monde comme tout le monde. Atteinte de troubles mentaux, elle navigue entre le monde réel et le monde qu'elle s'invente. Le jour où elle apprend que sa mère est très malade, elle part bille en tête la retrouver, même s’il faut pour cela traverser les États-Unis. Commence un surprenant et émouvant road movie. La route, les bonnes et les mauvaises rencontres, l'espoir et la désillusion. Et, au bout de chemin, une ado qui fait face à ses propres démons.

Titre original : Mosquitoland (2015)

15.8

2017 Editions Milan

22 mars 2017

2015 Editions Viking Books

1er mars 2015

2015 Editions Viking Books (Juvenile)

3 mars 2015

• avatar mellecupoftea
    Le 08 Mai 2021 à 19:39 mellecupoftea

Ça fait très longtemps que j’ai le roman en pause et il faut se rendre à l’évidence je ne reprendrais jamais la lecture…
    J’adore les road trip et j’espérais donc vivre une super aventure avec l’héroïne, ce ne fut pas le cas malheureusement.

• avatar DraikoPinpix
    Le 05 Mai 2021 à 22:39 DraikoPinpix

Un livre qui m'a émue aux larmes. Mim est une ado pleine de colère, d'humour et de détermination. Je me suis attachée à elle et j'ai adoré ses plus belles rencontres. Une très belle lecture.

• avatar borealis
    13 / 20 Le 01 Août 2019 à 18:43 borealis

Ce roman me laisse perplexe. Dans l'ensemble, j'ai aimé le voyage et les rencontres mais qui a envie de lire à tous les chapitres que l'héroïne s'est vomi dans la bouche ou dans celle de quelqu'un d'autre ( bah ouais). Alors certes la chose est expliquée mais ça m'a vraiment dérangée.

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 20:35 Kahlan dAirain

J'ai adoré suivre Mim dans son road trip, voir tous ces évènements s'enchaîner sans logique et finir par avoir un sens. Les personnages sont attachants, principaux comme secondaires.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 01 Février 2018 à 19:29 mediabede

C'est un roman initiatique dur, réaliste, beau aussi, car certains personnages sont absolument fabuleux, touchants et forts. C'est au final un roman pour ado / jeune adulte plutôt bon lecteur qui laissera des traces dans ceux qui le liront.
    Magnifique.