Le souffleur de nuagesNadine Monfils2020

Franck, chauffeur de taxi, est triste parce que son chat est mort, que sa vie est monotone et qu’il est seul. Un jour, il reçoit un appel de Louise, qui souhaite se rendre à Enghien. Quand il arrive, une vieille dame l’attend, avec une petite valise à ses côtés, devant la porte de sa maison qu’elle a décidé de laisser grande ouverte : « comme ça, tout le monde pourra venir se servir… » Elle n’a pas l’intention de revenir mais souhaite retrouver enfin le grand amour de sa vie.
Franck et Louise vont alors se lancer dans une aventure pleine de surprises et devenir l’un pour l’autre des souffleurs de nuages. Car il n’y pas d’âge pour poursuivre ses rêves et les rencontres inattendues peuvent parfois ramener un peu de soleil dans la vie...

16.1

2020 Editions 12-21

24 septembre 2020

• avatar chaton
    18 / 20 Le 21 Mars 2025 à 10:46 chaton

Je ne connaissais pas Nadine Monfils, ce livre est le 1er que je lis, je sais qu'elle est sortie de sa zone de confort et elle a bien fait. J'ai beaucoup aimé ce roman, court, facile à lire à part certaines phrases un peu lourde. C'était très touchant, attendrissant, une jolie histoire de vie. Un petit road trip parisien très agréable.

• avatar Li.bel.lule15
    18 / 20 Le 16 Février 2025 à 14:43 Li.bel.lule15

Une lecture hors du temps, une parenthèse de douceur à savourer dans le tumulte de sa vie...

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    17 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 13:35 BibliothequeCouleurPastel

Quelle jolie petite histoire ! Beaucoup de poésie et d'originalité dans le style d'écriture de l'auteure ! Je recommande !

• avatar LynePRose
    Le 15 Septembre 2022 à 21:35 LynePRose

C'était pas exceptionnel. J'ai aimé certaines pensées, l'histoire est mignonne mais sans plus. Bien trop de citations, d'expressions et phrases philo sur la vie qui alourdissent un peu la lecture. Mais j'ai quand même passé un bon et court moment avec Franck et Hélène.

• avatar Babulle39
    20 / 20 Le 05 Août 2021 à 22:41 Babulle39

Livre merveilleux qui sent bon l’espoir et la beauté des petites choses. Hélène nous emporte avec elle. C’est une ode à la vie, à l’amour. Pour ma part, cette histoire a eu un certain écho. Elle nous rappelle ce que c’est d’être vivant. Une très belle lecture

Nadine Monfils