Sacha, jeune pilote de la ligne d’Aéropostal New Pearl-Alexandrie, a la surprise de découvrir deux passagers clandestins : une jeune fille nommée Coline accompagnée de Typhon, son chat ailé. Et comme une nouvelle ne vient jamais seule, les voici traqués par des dirigeables militaires. Pour les tirer de ce mauvais pas, Coline utilise un étrange objet qui déclenche une incroyable tempête…
Élu Prix Livraddict 2014 - Catégorie Bulles

16.3
Saga Le Soufflevent Terminée
2014 Editions Delcourt (Jeunesse)
Des dessins très agréables, bien travaillés, et un récit solide avec des héros, Sacha, Typhon et Coline, plutôt attachants.
Les paysages sont magnifiques et l'univers intriguant. On a envie de parcourir ce monde avec nos trois héros, même si l évolution de leur relation personnelle est prévisible. Espérons que l'évolution de l'intrigue ne le sera pas autant
Le Soufflevent est une quadrilogie étonnante qui mélange sciences, batailles militaires, résistances et diplomatie, le tout accompagné des magnifiques illustrations de Xavier Collette.
Des dessins à couper le souffle et une intrigue très dense mais passionnante.
Je rejoins l'avis du blog de Saiwhisper, ce 1er tome est un bijou. Les dessins sont sublimes, il faut absolument que j'achète cette bd un jour pour revoir ça aussi souvent que j'en aurais envie. Je lis peu de bd, mais là c'est saisissant. Les couleurs sont incroyables, le trait aussi, et l'histoire de fond est vraiment chouette. En bref, énorme coup de coeur et je lis la suite directement ! (19)