Le Temps de l'acier, tome 1 : Longue vie au malSarah Rees Brennan2024

Alors qu'elle se bat contre une grave maladie, Rae ne trouve du réconfort que lorsque sa soeur lui fait la lecture de son roman préféré de fantasy. Un jour, sachant qu'elle va bientôt mourir, on lui propose un marché : elle pourra continuer à vivre, mais dans l'univers parallèle de son livre préféré. La jeune femme se réveille alors dans un royaume en guerre, un monde de magie et de monstres, d'intrigues et de complots. Et surtout, il y a son personnage de fiction favori : l'Empereur, qui est incroyablement séduisant... Mais Rae ne s'attendait pas à être dans la peau de la méchante de l'histoire... Elle fait contre mauvaise fortune bon coeur et sous sa direction maléfique, les méchants s'unissent, suscitant la fureur du bel Empereur. Rae endosse son nouveau rôle bien plus facilement que prévu. Elle n'hésitera pas à mettre le monde à genoux pour essayer de changer son destin...

Titre original : Long Live Evil (2024)

16.3

30 juillet 2024

2024 Editions Orbit

• avatar madeinFrance
    18 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 14:24 madeinFrance

J'ai adoré ce roman ! Le rythme narratif était un peu en dents de scie et par moment certains personnages m'ont tapé sur le système (Marius surtout). Mais j'ai adoré Rae, Cléf, Le Cobra et Emer. L'univers, l'ambiance, les personnages, j'étais à fond dedans. Je lirais la suite avec plaisir !

• avatar Ileen
    19 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 16:58 Ileen

Rae, Rae, Rae, ... Je l'ai adoré, j'ai adoré ses réparties, ses machinations, son envie de vivre, le contexte de ce livre et les évènements qui vont se dérouler. J'ai ri des situations vécues, je me suis pris d'affection pour les protagonistes de cet univers, j'ai été saoulée par certaines choses et amusée par d'autres. Et maintenant, je croise les doigts pour la suite !

• avatar honora
    20 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 21:52 honora

C'est un coup de coeur, une sorte d'isekai mais du pdv de la méchante ce qui est rafraichissant. Rae est géniale, quitte à jouer le rôle de la méchante elle y va à fond, les personnages secondaires sont tout aussi géniaux et les romances se font naturellement. L'écriture est particulière et théâtrale ce qui ne plaira pas à tout le monde mais ça l'a fait avec moi, je suis passée par mille émotions.

• avatar Absinthe-et-Sucre
    5 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 18:19 Absinthe-et-Sucre

Ce livre avait tout pour me plaire... Mais le charme n'a vraiment pas marché. Rae est franchement casse bonbon. Les "je suis méchante" et les allusions à sa poitrine protubérante à toutes les pages ont failli avoir raison de moi. J'ai eu beaucoup de mal à terminer ce roman. Le rythme est trèèès lent, les persos ont trop d'alias et leur construction est assez floue... On se perd trop facilement.

• avatar Heaven book
    18 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 03:47 Heaven book

J’ai beaucoup aimé ce livre, mais par contre très long à démarrer, faut vraiment être investi dans la lecture car assez compliqué à comprendre (on s’y perd vite). Mais une fois qu’ont est plongé dedans c’est un bon roman avec une bonne histoire !

Sarah Rees Brennan