An de grâce 1882. New York fête la nouvelle année entre opulence et misère. Dans les beaux quartiers, le juge James Stallworth a pour grand projet d'éradiquer le vice de l'un des coins les plus gangrenés de la ville, le tristement célèbre Triangle Noir. Avec l'aide de son fils, Edward, pasteur moralisateur aux sermons incendiaires, et de son gendre, Duncan, jeune avocat promis à un brillant avenir, le juge compte bien faire un exemple retentissant en annihilant une lignée corrompue de criminelles : les Shanks.
Titre original : Gilded Needles
16.7
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Jean Szlamowicz
6 octobre 2023
ISBN : 9782381961361
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Jean Szlamowicz
6 octobre 2023
ISBN : 9782381961361
Un roman addictif et sombre, avec des personnages que l’on adore détester… comme dit plus haut, les raclures se parent souvent d’une vertu discutable… les descriptions sont cinématographiques et précises, ce qui offre une lecture très immersive
Quel roman incroyable ! Impossible à lâcher. L'atmosphère transporte complètement, les personnages sont terriblement imparfaits. Je me suis complètement laisser transporter dans le récit.
Très addictif, suspense et tension jusqu'au bout. Univers qui m'a un peu fait penser aux dynamiques familiales de Peaky Blinders. L'ambiance est parfaite pour l'automne hiver.
Une fresque familiale et sociétale à l'écriture fluide et immersive. Le duel entre deux familles où l'orgueil, le pouvoir et la vengeance ont les plus grandes places. Certaines scènes assez descriptives peuvent heurter la sensibilité mais ce roman est passionnant. L'aspect sombre et ciselé de l'intrigue rendrait super bien s'il était adapté à l'écran. Une très bonne lecture.
J'ai bcp apprécié cette immersion dans le New York de la fin du XIXe siècle ! Les personnages travaillés, l'ambiance sombre et l'intrigue policière m'ont charmée ! J'ai adoré suivre ces deux familles issues de milieux opposés. La tension monte alors que l'auteur nous dépeint un portrait de la société. On retrouve le côté macabre présent dans sa saga Blackwater qui m'a filé des frissons !