Les Chansons du Séraphin, tome 1 : L'Heure de l'angeAnne Rice2010

Lucky, Toby ou encore Tommy… son nom importe peu. L’important, c’est sa discrétion, son professionnalisme, sa compétence à exécuter froidement les cibles qu’on lui désigne. Après un contrat particulièrement éprouvant, Lucky est abordé par un mystérieux inconnu, un certain Malchiah. Ce Malchiah sait tout de lui, dispose de pouvoirs stupéfiants, et prétend être son ange gardien. Il lui offre de racheter ses crimes en sauvant des vies plutôt que de les prendre, et d’aider une famille juive au Moyen Âge accusée de meurtres rituels.
Est-ce un ange, un rêve ou un cauchemar ?

Titre original : Angel Time (2009)

12.0

FAIBLE

2011 Editions J'ai Lu (Darklight)

Traduit par Pascal Loubet

2010 Editions Michel Lafon

2010 Editions Anchor Books

2010 Editions Michel Lafon

• avatar bibliopassion
    17 / 20 Le 03 Juillet 2012 à 16:31 bibliopassion

Si vous avez une dent contre les idées catholiques prépondérantes dans ce roman, ou simplement contre les descriptions longues et détaillées, ne vous lancez pas dans ce roman pourtant très bon, bien qu'il démarre très très lentement !

• avatar sallysooky
    Le 21 Mai 2012 à 18:02 sallysooky

L'histoire est intéressante mais cela ne vaut pas la saga des vampires ....

• avatar minifourmi
    6 / 20 Le 16 Mars 2012 à 11:16 minifourmi

Je me suis mortellement ennuyée sur cette lecture, alors une chose est sûre, je ne lirais pas la suite!

• avatar Fildediane
    18 / 20 Le 10 Octobre 2011 à 17:48 Fildediane

Au départ on se demande pourquoi on nous raconte la vie de Toby ? Puis l'auteur nous accroche et on continue !!

• avatar Garbatine
    Le 28 Septembre 2011 à 21:50 Garbatine

Contrairement à la série des vampires et sorcières, je n'ai pas du tout adhéré à ce premier tome de la nouvelle saga d'Anne Rice. Je n'ai pas trouvé d'intérêt ni à l'histoire ni aux personnages.

Anne Rice

Roman | Fantasy