Les contes interdits : Le petit chaperon rougeSonia Alain2018

Une vieille Tsigane en communication avec des esprits, condamnée à une fin tragique pour avoir découvert la vérité au sujet de sa fille. Une enfant retrouvée dans les bois, devenue plus tard une séductrice avide de vengeance. Un groupe d’hommes aux moeurs vicieuses, semant l’horreur sur leur passage. Un sergent de police acharné, tentant d’endiguer une série de meurtres barbares à caractère sexuel. Un loup rôdant dans la nuit, à la recherche d’une proie délectable.

15.1

2021 Editions AdA

Lu par Alexandre L'heureux

• avatar Azura
    17 / 20 Le 03 Avril 2025 à 22:15 Azura

Mon préféré pour le moment. Le conte est bien revisité, on reconnaît bien les références. Plus soft mais bien construit, le roman nous tient en haleine du début à la fin. L’ambiance sombre est parfaitement retranscrite et fonctionne très bien avec le côté fantastique du livre.

• avatar CœurChocolat
    18 / 20 Le 26 Mars 2025 à 03:15 CœurChocolat

Oh waouh, je n'ai pas les mots.. Tellement de chose à dire : l'histoire de cette fameuse jeune femme au allumette m'a brisé le cœur, cette quête de vengeance envers ses être abjectes était incroyable, l'histoire de la famille m'a tellement surprise je ne m'y attendais pas !! Le gore était là tout comme les petits clin d'œil à l'œuvre d'origine, j'ai beaucoup aimé la plume et ma lecture ^^

• avatar Bouliche
    15 / 20 Le 21 Mars 2025 à 14:57 Bouliche

Ce fut mon premier conte interdit. Bonne entrée en matière. Sympa

• avatar Crem_Line
    15 / 20 Le 27 Février 2025 à 22:51 Crem_Line

J'ai beaucoup aimé comment le personnage d'angelika à été développé, comment on nous explique sa quête de vengeance, le côté fantastique ajoute un petit quelque chose à ce roman. J'ai beaucoup aimé le clin d'œil a "la petite fille aux allumettes" qui a été fait. Ayant lu Peter Pan et Cendrillon des VI je m'attendais à plus "gore", même si cela reste pour un public adulte et averti !

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 09 Février 2025 à 20:25 Verdorie

Ce conte revisité reprend bien la grand-mère (tzigane), sa petite fille (vengeresse), un chasseur (flic) et beaucoup de loups... de deux règnes différents, celui des animaux et celui des salauds (humains), mais toute ressemblance avec l'oeuvre originelle s'arrête là. Un thriller sanguinaire mélangeant action, mucosités et séquences (très) chaudes auxquelles se rajoute une louche de fantastique.