Les contes interdits : Le petit chaperon rougeSonia Alain2018

Une vieille Tsigane en communication avec des esprits, condamnée à une fin tragique pour avoir découvert la vérité au sujet de sa fille. Une enfant retrouvée dans les bois, devenue plus tard une séductrice avide de vengeance. Un groupe d’hommes aux moeurs vicieuses, semant l’horreur sur leur passage. Un sergent de police acharné, tentant d’endiguer une série de meurtres barbares à caractère sexuel. Un loup rôdant dans la nuit, à la recherche d’une proie délectable.

15.1

2021 Editions AdA

Lu par Alexandre L'heureux

• avatar Chris_staytiny
    15 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 14:25 Chris_staytiny

Peut être un peu de trop de traits fantastiques inutiles, mais une bonne histoire dans l'ensemble. Le personnage principal aurait valu le coup d'être plus développé, plutôt que de se concentrer sur son unique trait de caractère : sa vengeance. Plume agréable et facile à lire, mais histoire trop précipitée à mon goût. Les rebondissements sont trop prévisibles, sauf un qui m'a agréablement surprise

• avatar Oxy_more
    11 / 20 Le 22 Mai 2023 à 15:24 Oxy_more

Un peu ennuyant, intrigue pas fofolle, pas le plus gore non plus

• avatar Bliss52
    15 / 20 Le 23 Février 2023 à 22:28 Bliss52

Pas le meilleur de la série mais c'est une bonne histoire de vengeance.
    (J'ai comme l'impression que la nouvelle édition -Contre-dires- a retiré les expressions et termes québécois, c'est bien dommage...)

• avatar Raffe
    17 / 20 Le 05 Février 2023 à 15:21 Raffe

J'ai déjà quelques contes interdits, et dans l'ensemble ça avait été de très bonnes lectures. C'est encore le cas avec celui-ci : j'ai adoré ! Même s'il est assez éloigné de l'original, j'ai adoré la façon dont l'auteur se réapproprie les éléments du conte pour en faire une histoire de vengeance sombre et malsaine. Entre suspense et rebondissements, ce livre est un vrai page-turner !

• avatar Camomille974
    19 / 20 Le 25 Février 2022 à 07:48 Camomille974

2ème contes interdits que je lis. /! toujours pour un public averti. J'ai frôler le coup de cœur. Il m'a peut être manqué un tout petit quelque chose pour me faire basculer. J'avais peur d'être déçu en lisant un autre contes interdits (le premier a été un coup de cœur), mais on est vite mis dans l'ambiance et on a vraiment hâte de savoir comment vont se dérouler les choses.