« Je m’étais façonné un faux moi intégralement taillé pour lui plaire. Elle avait adoré Le cercle des poètes disparus ? C’est dingue, c’était mon film culte. Elle aimait Sting et surtout son dernier album en date … Nothing Like the Sun ? Je vénérais cet album, de manière inconditionnelle. Elle admirait le chanteur pour son implication dans la défense de la forêt amazonienne aux côtés du chef Raoni ? J’étais à deux doigts de venir au lycée le lendemain avec un plateau de terre cuite coincé dans la lèvre inférieure… »
Jonglant avec l’euphorie et la fébrilité de nos dix-huit ans, Fabrice Caro livre la chronique drolatique d’une année de terminale à la fin des années 80.
16.2
2025 Editions Gallimard (Sygne)
ISBN : 9782073121493
2025 Editions Gallimard (Sygne)
ISBN : 9782073121493
2025 Editions Gallimard (Écoutez lire)
Lu par Jérémy Lopez
ISBN : B0FHHDK2ZV
13 Août 2025Minouchka_books17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 09 Septembre 2025 à 10:08 Audrey63
L'année de terminale, croquée par Fabrice Caro...quel bonheur ! On rit, on se souvient, on est émus...la combinaison parfaite. J'y ai retrouvé l'auteur que j'aimais tant, je suis ravie de cette lecture !
18 / 20 Le 31 Août 2025 à 22:18 mélété17
Mais quel délice de retrouver ses années lycée à travers la plume de Fabrice Caro ; des attentes sur " LA" soirée en passant par l'imaginaire adolescent à chaque coup de fil reçu sur le fixe de la maison, de la relation avec les parents, des postures "pour le style". Merci pour ça et hâte de lire le prochain roman !