Un jour en rentrant du travail, il découvre le cadavre d'une petite fille dans son jardin.
Sa femme lui apprend que c'est leur fils âgé de quatorze ans qui l'a tuée.
Akio veut prévenir la police, mais sa femme l'implore de ne pas ruiner la vie de leur fils. Il accepte et décide de l'aider à dissimuler le crime.
Mais c'est l'inspecteur Kaga Kyoichiro qui est chargé de l'enquête.
Un homme qui, comme Higashino, excelle à suivre les mille plis et replis de l'âme humaine.
Titre original : Akai yubi (2009)
15.8
Saga Kaga Kyōichirō
2023 Editions Babel (Noir)
Traduit par Sophie Refle
8 janvier 2020
2020 Editions Babel (Noir)
Traduit par Sophie Refle
8 janvier 2020
2018 Editions Actes Sud (Actes noirs)
13 Mai 2025Tachan16 / 20Lire la chronique
15 Décembre 2020Echo Des MondesLire la chronique
22 Novembre 2020les reveries d isis20 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2019Japon Moderne19 / 20Lire la chronique
20 Novembre 2018SharonLire la chronique
15 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 19:13 Alexandra_Pepi
Si vous souhaitez un thriller plein de rebondissements et d’action : passez votre tour !! Un roman basé sur la psychologie des personnages, il y a très peu de suspense. Pourtant la lecture est haletante car l’envie de connaître le dénouement est là ! J’ai passé un très bon moment avec ce récit .
15 / 20 Le 09 Juin 2025 à 17:53 Parouxco
Un bon Thriller dont toute l'efficacité repose sur des dilemmes moraux au sein d'une famille très dysfonctionnelle. L'Auteur à une écriture très précise et déroule son enquête de manière à vous faire tourner rapidemment les pages, lecture agréable et belle découverte de Keigo Higashino
14 / 20 Le 09 Juin 2025 à 16:50 Lectrice gourmande
Voici un roman dont je n’arrive pas a dire si j’ai aimé ou pas. Je ne peux pas dire que je me sois ennuyée. C’est un roman japonais mais à la façon Colombo j’ai envie de dire. Des les premières pages, on sait qui est le meurtrier. Ceci dit il y a certains retournements de situation que l’on ne voit pas venir. C’est un roman psychologique entre mensonge et lâcheté. L’intrigue policière est minimali
16 / 20 Le 08 Juin 2025 à 11:54 Lilule2
Comme d’habitude cet auteur m’a surpris et retourner le cerveau. A la moitié du live vous vous dites « oh j’ai tout compris et je sais le coupable » mais vous terminez le livre et pour finir vous n’avez rien vu, rien compris.
16 / 20 Le 13 Mai 2025 à 18:49 Tachan
Ce fut passionnant de suivre cette nouvelle enquête malgré la connaissance d’entrée de jeu de la victime et du meurtrier. Cela a amené d’autres réflexions toujours aussi pénétrantes avec le regard de lynx de l’auteur qui aime ailler fouiller dans les âmes humaines. Ici, le regard posé sur cette famille lambda fut remuant évoquant les questions importantes comme la responsabilité, la culpabilité...