Bienvenue dans le monde du Voile !
Lieutenant de police au sein de la Brigade de régulation des espèces méta-humaines de Paris, Tia Morcese a beaucoup de mal à faire respecter l’ordre et la sécurité… et surtout à éviter que druides, nécromanciens, loups-garous et autres espèces méta-humaines révèlent leur existence au reste du monde.
À côté de son impressionnante grande sœur, Mona pourrait presque passer pour une ado normale. Pourtant, l’apprentie sorcière est loin d’avoir les yeux dans sa poche ! Et quand elle tombe sur des informations clés qui pourraient faire avancer les affaires en cours de Tia, elle n’hésite pas une seconde à suivre ses propres pistes.
Mais le monde du Voile n’est pas sans danger…
16.9
12 Janvier 2021LesFantasydAmanda18 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2021Laurie Lecler18 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2021Tasse de thé18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 06 Avril 2021 à 22:12 AppleCokes Read
Vraiment cool, une narration dynamique, des personnages étonnants et un monde original ! J'ai passé un excellent moment et je ne me lasse pas des traits d'humour de l'auteur.
16 / 20 Le 20 Mars 2021 à 15:53 Anouklibrary
Entre situations cocasses et jeux de mots remplis d’humour, ce roman est une véritable plongée dans un univers fantastique bien ficelé, serti d’une enquête à haute teneur en suspens, qui a su me captiver dès le départ ! Un excellent roman que je vous recommande !
15 / 20 Le 16 Février 2021 à 13:01 Amaranta
C'était une lecture sympathique et dynamique. J'aurais aimé que l'auteur s'approprie un peu plus son bestiaire et les mythes, car j'ai aimé ses quelques bonnes idées pour les faire évoluer dans la modernité, un poil dommage du coup qu'il en reste souvent aux stéréotypes. J'ai malheureusement trouvé que tout l'arc du point de vue de Mona n'apportait rien à l'intrigue. Un livre agréable cela dit !
16 / 20 Le 06 Février 2021 à 09:03 laulitta
Ça va un peu dans tous les sens mais j’ai énormément aimé l’univers et les personnages principaux. C’est frais, drôle et vite captivant. J’ai hâte de lire la suite !
13 / 20 Le 05 Février 2021 à 15:47 Eleana
Même si ça n’a pas été une excellente lecture, j’ai passé un très bon moment en compagnie de Tia Morcese et de son entourage. Je serais curieuse de lire d’autres ouvrages qui se déroulent dans le même univers. Je vous encourage à découvrir ce titre prometteur !