Dans un monde dévasté par les guerres et les catastrophes, les hommes sont coupés les uns des autres par une colère incessante.
À Kuala Lumpur, Spider, un hacker, échappe à de mystérieux ennemis, aidé par des araignées. Seuls survivants de la réserve de Mwanga, Kamili et Ushingi, l’un des derniers okapis, découvrent que l’ultime chance de l’espèce se trouve au cœur de l’Europe en ruines. À Paris, Faustine, trouve l’apaisement auprès des animaux du sanctuaire de Montvermeil. Quand une baleine échoue dans les Eaux, elle comprend que leurs âmes sont liées et que leur chant guérit les hommes de leur rage.
Mais pour combien de temps ? Car les forces lancées sur la piste de Spider s’intéressent de très près à la jeune fille et au cétacé. Et les responsables du carnage de Mwanga n’étaient peut-être pas de simples braconniers.
16.9
10 Août 2020Vampilou20 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2019DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2019Marilyn Summariesbooks18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 21:41 Mademoiselle Athéna
Ce roman n'est plus édité mais il a été réédité et retravaillé sous le titre "Règne animal" (2024).
Un roman YA futuriste sur le lien homme animal ! J'ai beaucoup aimé l'alternance des personnages et l'aspect mondial de l'intrigue. -
16 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 12:44 LaMouche
Même si l'ouvrage a quelques faiblesses dans les relations interpersonnelles, c'est une véritable réussite qui fait énormément réfléchir !
17 / 20 Le 05 Juin 2021 à 11:58 Pauliinexo
Roman lu en une soirée, c'est un roman engagé sur la nature, les animaux et les humains. Une belle diversité de personnage et un message d'espoir !
15 / 20 Le 27 Février 2021 à 13:23 boosney
une bonne lecture dont mon avis n'est pas encore assez bien construit. un univers qui permet de dénoncer les actes d'aujourd'hui, une plume agréable qui me donne envie de découvrir plus d'ouvrages de l'auteur, des personnages que j'ai réellement apprécié, même si je n'ai pas eu de coup de coeur. j'ai cependant un sentiment étrange vis à vis de la fin, peut être me manquait t-il quelque chose ?
20 / 20 Le 10 Août 2020 à 13:50 Vampilou
Zoomancie, c'est un roman à l'univers particulièrement révélateur, qui vous paraîtra peut-être sombre, mais qui regorge d'un espoir saisissant, qui nous pousse vers des réflexions d'une puissance phénoménale et qui nous fait partager une histoire extraordinaire !