Certaines personnes sont extraordinaires.
D’autres sont juste extra.
Il n’est pas rare de voir le ciel de Nova City s’illuminer sous les combats opposant Shadow Star et Pyro Storm, les deux Extraordinaires ennemis qui n’hésitent pas à user de leurs pouvoirs défiant l’imagination.
Dans les rues de la ville, guettant la moindre de leurs apparitions dans l’espoir d’une rencontre, se trouve Nick, un jeune homme atteint de Trouble Déficit de l’Attention avec Hyperactivité. Il est également l’auteur de fanfictions le plus populaire du fandom des Extraordinaires.
Son rêve absolu est de rencontrer Shadow Star, le faire tomber fou amoureux de lui et l’épouser.
Et pour cela, il a une idée géniale… enfin, selon lui : il va devenir, à son tour, un Extraordinaire !
D’autres sont juste extra.
16.8
Saga Les Extraordinaires (Klune) Terminée
2025 Editions de Saxus (PAL)
27 mars 2025
2023 Editions de Saxus
26 octobre 2023
2023 Editions de Saxus (Reliée)
26 octobre 2023
2020 Editions Tor Teen
14 juillet 2020
ISBN : 9781250203656
Ce livre est dans la continuité des autres ouvrages de l’auteur, c’est à dire dans l’excellence. Tj Klune a pour moi un véritable talent, d’abord au niveau de ses personnages tous très touchants, profondément humains et qui je le sais, vont rester avec moi. Mais aussi et surtout en ce qui concerne les émotions. J’ai arrêté de compter mes rires et larmes mais je peux dire qu’ils étaient nombreux.
Une très bonne lecture pour les gens qui sont impliqués dans les fandoms, ou ceux qui aiment les comics. Pour ma part je correspond aux deux, et j’ai passé un grand plaisir. On voit tout l’amour que Klune porte à ces jeunes qu’on a été un jour. Dommage que la traduction pêche par moment, la personne en charge n’a clairement pas les références internet, fandom et LGBT qu’il fallait.
J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire qui est vraiment très jeunesse malgré les 16 ans du protagoniste et qui est bourrée de clichés. Néanmoins, j'ai fini par prendre goût à l'intrigue et à retrouver la patte de TJ Klune. Avoir un héro atteint de TDAH ça fait plaisir et je me suis reconnu dans un bon nombre de ses comportements. Ce n'est pas la lecture de l'année mais ce n'est pas si mal
Absolument hilarant ! Impossible de se retenir de lire, c’était génial !
C'est un bon premier tome qui m'a permis de retrouver tout ce que j'aime dans les oeuvres de TJ Klune : de l'humour, des personnages très attachants et une histoire addictive. C'est vraiment plaisant de lire une histoire de super-héros qui fait la part belle à la diversité. Et l'intrigue nous donne très envie de lire la suite pour avoir les réponses à toutes les questions laissées en suspens.