15.0
Shana Walders, jeune appelée de l'armée américaine, participe à l'évacuation d'une zone dangereuse où un train transportant des produits toxiques a déraillé. Elle voit l'espace d'un instant l'inimaginable tapi au fond d'une cage. Son témoignage auprès de ses supérieurs signe sa radiation de l'armée. Mais elle décide de mener sa propre enquête pour découvrir la vérité. Alors que le gouvernement a interdit la génétique humaine, Shana découvre qu'un trafic clandestin s'organise à grande échelle. Elle vient de mettre le doigt dans un engrenage qui met en jeu l'avenir de l'homme...
Titre original : Maximum Light (1999)
2021 [E-book] Editions ActuSF
Langue française | Traduit par Jean-Marc Chambon | 328 pages | Format : ePub | Sortie : 22 janvier 2021 | ISBN : 9782366299090
2021 Editions ActuSF (Hélios)
Langue française | Traduit par Jean-Marc Chambon | 296 pages | Sortie : 22 janvier 2021 | ISBN : 9782376863366
2021 [E-book] Editions ActuSF (Perles d'épice)
Langue française | Traduit par Jean-Marc Chambon | 328 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 22 janvier 2021 | ISBN : B07X9D62ZM
2018 Editions ActuSF (Perles d'épice)
Langue française | Traduit par Jean-Marc Chambon | 328 pages | Sortie : 1er octobre 2018 | ISBN : 2366299117
2007 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | 309 pages | ISBN : 2266163280
2001 Editions Flammarion (Imagine)
Langue française | 263 pages | ISBN : 2080680501
LaGeekosophe
Elhyandra
Tachan
Alanysfolle Le 16 Mai 2012 à 00:49
A peine entamé que déjà fini! Je l'avi avalé en un rien de temps, dégommé, empiffré! Vraiment, j'ai ADORE!!!! A lire, parce que dans le genre, il est juste excellent (pas bien constructif mais revue plus tard)Manue Le 06 Juin 2020 à 20:20
Une lecture qui porte à réflexion sur les gestes que l'on peut ou ne peut pas faire pour l'humanité et l'espèce humaine.FungiLumini Le 03 Mars 2021 à 19:22
Une société en manque d’enfants sans aucune solution, une population vieillissante, des femmes prêtes à tout pour combler leur désir de maternité : voici le triste portrait du monde dystopique dans lequel vivent nos trois protagonistes que tout oppose. Ils vont découvrir un sombre secret et vont devoir décider en toute âme et conscience quoi en faire. Une chouette lecture, au rythme effréné.RomyRead Le 01 Mai 2025 à 11:47
Très bonne lecture dystopique qui permet de plonger dans un univers où la fertilité est inexistante. Cela entraine des questionnements éthiques, morales autour de l'obsession d'avoir un enfant à tout prix. Jusqu'où les gens sont-ils prêts à aller pour satisfaire cette envie ? Intrigue scientifique mais totalement abordable, je l'ai dévoré.Tachan Le 13 Mai 2025 à 18:42
Avec un début plus accrocheur et une plume moins dérangeante côté traitement de l’homophobie, j’aurais encore plus aimé cette lecture, qui reste un thriller d’anticipation des plus honnêtes, avec de bonnes réflexions sur la bio-éthique et notre avenir si on ne fait pas plus attention à notre environnement général. Cela m’a donné envie de découvrir les autres textes de l’autrice