Les lendemainsMélissa Da Costa2020

Amande ne pensait pas que l'on pouvait avoir si mal. En se réfugiant dans une maison isolée en Auvergne pour vivre pleinement son chagrin, elle tombe par hasard sur les calendriers horticoles de l'ancienne propriétaire des lieux. Guidée par les annotations manuscrites de Madame Hugues, Amande s'attelle à redonner vie au vieux jardin abandonné. Au fil des saisons, elle va puiser dans ce contact avec la terre la force de renaître et de s'ouvrir à des rencontres uniques. Et chaque lendemain redevient une promesse d'avenir.

17.2

Lu par Ariane Brousse

20 octobre 2021

• avatar Mlle-Shou
    20 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 20:25 Mlle-Shou

Énorme coup de coeur ! Lu en une après-midi, je vous le conseille à l'infini pourcent ! Une histoire émouvante, attachante, drôle. Dans la lignée des livres de Virginie Grimaldi.

• avatar Litetvit
    16 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 14:55 Litetvit

Jolie histoire fraîche. Beaucoup d'émotions, de senteurs. Une plume légère dédiée à la nature et à la reconstruction d'une vie après deux deuils. J'ai bcp aimé la résilience décrite dans ce livre mais il ne m'a pas accroché comme "tout le bleu du ciel"qui fut un pur coup de coeur

• avatar Douce Heure de Lire
    18 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 15:06 Douce Heure de Lire

Encore une fois, Mélissa Da Costa nous a concocté un petit roman feel good qui fait du bien. J’aime les thèmes qui sont abordés : résilience, courage, nature, reconstruction, amour, émotions et beaucoup d’autres. Un petit roman délicat et tendre à lire sans modération que je vous recommande chaudement.

• avatar Lisbonne78
    17 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 07:42 Lisbonne78

J'ai adoré cette histoire qui nous donne un bel exemple à suivre de reconstruction. Le livre est bourré de conseils de vie, de jardinage, pour vivre une vie auprès de la nature, pleine de créativité manuelle, qui nourrit et épanouit en profondeur.. Un bel exemple à suivre, une très chouette histoire. Bravo Mélissa !

• avatar Livresque78.wordpress.com
    18 / 20 Le 31 Août 2021 à 18:39 Livresque78.wordpress.com

C’est un roman sur la reconstruction mais aussi sur l’existence dans toute sa complexité que nous propose une nouvelle fois l’auteure, elle connaît les mots qui expriment l’amour, la peine, la douleur si forte qu’elle fait sortir le coeur de la poitrine, Mélissa Da Costa connaît la recette afin de faire d’un roman un baume pour les blessures de l’existence...