Les liens du destin, tome 1 : Broken BondsJ. Bree2023

Lorsque ses parents décèdent dans un accident, Oleander découvre qu'elle a des pouvoirs. Des pouvoirs immenses et terrifiants qu'elle veut absolument étouffer et garder secrets. Effrayée par leur puissance, la jeune femme s'enfuit. Mais dans le monde d'Oleander, les femmes possèdent des « Liens ». Ce sont des hommes à qui elles sont destinées et avec lesquels elles doivent vivre. Après l'avoir traquée sans relâche, ces hommes viennent de la retrouver et de la capturer. Elle doit vivre avec eux, même s'ils ont du mal à lui pardonner d'avoir tenté de briser le pacte sacré qui les lie. Mais Oleander avait une autre raison de s'enfuir. Sur ses épaules pèse en effet un lourd fardeau : la jeune femme tient leur destin entre ses mains. Désormais, en étant obligée de vivre avec ses « âmes soeurs », elle met le monde en grand danger...

Titre original : The Bonds That Tie, book 1: Broken Bonds (2021)

16.0

2021 Autoédité

ISBN : -

• avatar Cha_kidsbooks and cie
    13 / 20 Le 09 Mars 2024 à 13:09 Cha_kidsbooks and cie

Je suis vraiment mitigée sur ce roman : je n'ai pas aimé le style vulgaire, manquant de fluidité, avec des personnages peu attachants et avec peu de nuances. J'ai aussi dû revenir en arrière au début du roman pour essayer de mieux comprendre le système des liens qui n'est pas clair. Mais le scénario a une vraie singularité et beaucoup d'éléments sont restés sans réponse, je lirai la suite pour ça

• avatar caromagikbooks
    17 / 20 Le 21 Février 2024 à 15:17 caromagikbooks

Ce premier tome est une excellente romantasy, dans un monde contemporain, qui m'a fait rêver et voyager et j'ai vraiment hâte de lire la suite.

• avatar Yusekaii
    17 / 20 Le 08 Février 2024 à 01:15 Yusekaii

J'ai été étonnement surprise ! J'ai vraiment aimée cette lecture, tellement hâte de lire la suiteee~
    Surtout que ce livre a relancé ma phase de "harem inversé" qui a débuté par Diabolik Lovers bwahaha.

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 22:44 DoReMiLiseuse

J'ai beaucoup aimé ma lecture, un harem inversé qui se crée en douceur même si 1 scène du livre a été mal gérée en terme de consentement mais sinon on sent que c'est un slow burn, multiples certes mais qd mm, j'apprécie, ça permet de s'attacher aux perso. Oli est top mm si parfois elle reste étrange. Le tt est très mystérieux et flou, ajoutés à la plume addictive ça donne envie d'enchaîner !

• avatar Ileen
    17 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 11:20 Ileen

C'est LA bonne surprise pour moi ! Je partais avec un gros a priori, et même si parfois l'héroïne et ses Liens ont de quoi agacer, j'ai adoré cette introduction et j'ai hâte de découvrir la suite ! L'ensemble est un peu brouillon, que ce soit au niveau des repères spatio-temporels ou de la mise en contexte de l'univers et de la magie, mais ça tient bien en haleine.