Les messagers des vents / La saga des quatre éléments, tome 2 : SanctuairesClélie Avit2016

Les Vents, les Terres, les Eaux, les Feux. Quatre éléments, quatre territoires : la Friyie. Quand Ériana a rencontré Setrian, jeune messager des Vents, elle ignorait tout du danger qui menaçait le pays , de la prophétie qui la désignait et des pouvoirs qu’elle détenait. Il aura fallu une quête en territoire des Terres, un périple riche d’aventures et de rencontres, et l’affrontement avec les membres du terrible Velpa pour qu’elle s’accepte comme celle qui sauvera les quatre communautés. Après les Messagers des Vents, Clélie Avit continue avec Sanctuaires sa généreuse et palpitante saga fantastique. Ériana, affranchie de ses doutes et sous la précieuse protection de Setrian, poursuit la vaste mission qu’elle s’est vue confier par le conseil des Vents. Pour cela, elle va au-devant des quatre éléments, de son apprentissage et des connaissances révélées par la prophétie. Mais la prophétie n’en finit pas de dévoiler ses secrets, et les obstacles seront au rendez-vous, plus douloureux que jamais.

16.6

2017 Editions Le Livre de Poche

7 juin 2017

2016 Editions du Masque

2016 Editions du Masque

8 juin 2016

2016 Editions du Masque (Msk)

• avatar Morrigan
    14 / 20 Le 03 Février 2024 à 18:38 Morrigan

Je suis mitigée sur de deuxième tome. J'ai trouvé que l'intrigue avait des difficultés à avancer. L'action arrive uniquement vers la fin du tome. À certaines reprises j'ai eu l'impression que l'autrice avait glissé certaines scènes sans logique ni cohérence dans l'histoire. Surtout vers la fin du tome. Je lirai la suite mais je reste sur la réserve.

• avatar Islo
    17 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 17:07 Islo

Un tome plus captivant encore que le premier ! Plus d'actions, l'univers complexe se met de plus en plus en place, les personnages sont tous attachants, on est plongé dans l'histoire pleine de suspense et de rebondissements ! Très envie de lire la suite !

• avatar Noxirine
    16 / 20 Le 09 Juin 2021 à 20:22 Noxirine

Une suite passionnante ! Plus on avance dans la saga, plus l'univers semble solide et intelligent. L'autrice adore jouer avec nos nerfs mais... on en redemande ! Les personnages sont tous plus captivants les uns que les autres, il me tarde de les retrouver dans le tome suivant.

• avatar Laccroauxmangas
    19 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 21:07 Laccroauxmangas

Ce deuxième tome était encore intéressant et captivant que le premier !
    L'autrice a tellement bien travaillée son univers et ses personnages qu'on est littéralement impliquer dans cette recherche d'artefacts et ressent beaucoup d'émotions pour ses protagonistes !
    Je n'ai qu'une hâte, c'est d'enchaîner rapidement avec la suite.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 28 Mars 2020 à 15:57 Adhara_

Un rythme assez lent avec peu d'avancées au final. Un tome 2 en dessous du premier. J'attends de voir la suite...