Six ans plus tôt, sa mère y est morte en se noyant dans la Tamise en marge d’une manifestation de suffragettes. Non loin de Big Ben, un homme révèle à Iris que sa mère n’est pas tombée par accident – elle a sauté.
Bien décidée à découvrir la vérité, Iris mène l’enquête. Tous les indices semblent converger vers Crookham Hall, la majestueuse demeure de Lady Timpson… l’une des candidates à l’élection. Une honorable façade, qui semble cacher bien des secrets.
Mêlant enquête policière et récit historique, ce roman est aussi celui du combat des femmes pour leurs droits dans l’Angleterre du début du xxe siècle.
Titre original : The Iris Woodmore Mysteries: Death At Crookham Hall (2021)
15.7
2024 Editions Archipoche (Suspense)
Traduit par Maryline Beury
22 février 2024
ISBN : 9791039204538
2023 Editions L'Archipel (Suspense)
Traduit par Maryline Beury
9 février 2023
27 Février 2023Light And Smell16 / 20Lire la chronique
15 Février 2023Joannie5716 / 20Lire la chronique
09 Février 2023Evonya15 / 20Lire la chronique
05 Février 2023la sorcière des mots17 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2023Julieetsapassionlivresque17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 09 Février 2023 à 17:49 Evonya
Au début j’ai eu un peu peur en me demandant où voulait nous entraîner l’autrice : la mort de Violet, la disparition de Rebecca, le meurtre de Lord Timpson. Beaucoup de chemins secondaires qui nous empêchent de voir l’intrigue principale beaucoup plus effroyable que prévu. J’ai passé un bon moment à lire l’enquête d’Iris, un personnage féminin intéressant et que je retrouverai avec plaisir.
17 / 20 Le 05 Février 2023 à 11:44 la sorcière des mots
j’ai vraiment pris plaisir à lire ce livre, et on se rapproche d’un coup de coeur pour moi.On s’attache au personnage d’Iris, et j’ai apprécié sa remise en question, son intégrité aussi, et tout son questionnement. On a envie qu’elle comprenne ce qui est arrivé à sa mère. Le sujet est passionnant, et très bien retranscrit. J’ai beaucoup aimé l’aspect politique et féministe de cette histoire.
16 / 20 Le 02 Février 2023 à 15:37 Amandine Bouquine
Un thriller historique qui nous plonge dans les années 1920 en plein coeur des combats des suffragettes.
Malgré quelques longueurs au début du roman, j'ai beaucoup aimé le personnage d'Iris qui d'un coté mène l'enquête pour comprendre comment sa mère a disparu et de l'autre, d'expliquer comment l'amie de sa mère à disparue du jour au lendemain.
Un roman qui se lit très facilement.