- Nous ?
- Les Outrepasseurs. Tous ceux qui portent la Marque. Regarde ces jeunes gens. Voilà ta seule famille, à présent. Vous combattrez ensemble. (Il baissa le ton de sa voix.) Nos adversaires ne s’arrêteront jamais. Les fés nous pourchassent depuis huit siècles. Une éternité pour nous. Un instant pour eux. »
Peter, un adolescent sans histoire, échappe de justesse à un attentat et découvre que l’attaque le visait personnellement. Emmené à Lion House, la résidence d’un mystérieux Noble, il fait connaissance avec les membres d’une société secrète qui lutte depuis des siècles contre les fés : les Outrepasseurs. Les révélations de ces derniers vont changer le cours de sa vie…
15.1
Saga Les Outrepasseurs Terminée
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
6 mars 2019
28 Juillet 2018Petite PlumeLire la chronique
16 Juillet 2018paikanne16 / 20Lire la chronique
12 Mai 2018ussy82Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Mai 2020 à 17:02 latornadedespages
J'avais vu pas mal d'avis mitigés concernant ce premier tome donc j'étais un peu sceptique mais une fois ce livre ouvert tout mes doutes se sont envolés, l'histoire est hyper intéressante, Peter est un adolescent vraiment cool à suivre et les plongées dans le Moyen-âge étaient vraiment fascinants, j'ai vraiment hâte de lire la suite
17 / 20 Le 02 Avril 2020 à 13:49 Amandine S
Un premier tome génial. Peut-être un peu trop explicatif mais utile pour la suite. En tout cas j'ai adoré les personnages et j'ai hâte de lire la suite.
13 / 20 Le 13 Mars 2020 à 10:35 SterlingBooks
A voir avec la suite, j'ai trouvé ce premier tome trop explicatif, j'attendais plus d'action.
13 / 20 Le 23 Février 2020 à 15:34 Miss Audrey
Mouais... Malgré le succès de la saga, je n'ai pas accroché à ce premier tome qui reste introductif et n'en révèle pas assez pour s'immerger dans l'univers de l'autrice et vouloir lire impatiemment la suite.
Je laisserai peut-être une chance au tome 2 pour voir comment évoluent les personnages actuels, en espérant une meilleure lecture ! -
15 / 20 Le 11 Février 2020 à 11:59 Lepandarouxquilit
C'est beaucoup plus sombre que ce à quoi je m'attendais. J'ai beaucoup aimé les alternances de récit et de points de vue, avec une préférence (forcément !) pour le passé. Comme Peter, on est un peu déboussolé initialement et on en apprend en même temps que lui.