Enfermée dans les cachots du château d'Ixia et condamnée à mort pour le meurtre de l'homme qui l'a violée, Elena croit sa dernière heure venue. Mais c'est un étrange marché que lui propose Valek, le chef de la sécurité d'Ixia, qui vient de l'arracher à sa geôle : elle sera exécutée le jour même, ou deviendra goûteur du Commandant Ambroise, et risquera la mort à chaque plat qu'elle goûtera. Pour être certain qu'elle ne s'enfuie pas, Valek fait avaler à Elena une dose mortelle de Poussière de Papillon. Afin de rester en vie, Elena devra chaque jour prendre l'antidote dont seul Valek connaît la formule...
Alors qu'autour d'elle complots et trahisons se multiplient, Elena reçoit l'aide de la mystérieuse Irys, qui lui révèle ses pouvoirs de magicienne.
Des pouvoirs qui, tenus cachés, pourraient lui permettre de s'échapper d'Ixia, mais aussi de se soustraire à Valek, cet homme au charme vénéneux, et à la menace du poison écarlate...
Titre original : Study, book 1: Poison Study (2005)
17.3
25 Avril 2017Olive-oued19 / 20Lire la chronique
07 Décembre 2016Avenael19 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2016Aryia19 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2016Les Chroniques de Dream17 / 20Lire la chronique
05 Juillet 2016AppleCokes Read17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 16:39 katya_g
Le début ne m’a pas vraiment accroché mais au fil des pages j’ai énormément aimé ce livre ! J’enchaîne sur le deuxième tome
20 / 20 Le 09 Octobre 2019 à 09:28 madamepointvirgule
Que dire à part que j'aime ce bouquin d'un amour incommensurable ? - 20/20. (si je pouvais je mettrais 22/20 mais c'est un peu abusé)
16 / 20 Le 07 Juillet 2019 à 18:02 Llhyn
Une histoire captivante avec beaucoup de tension. Les personnages sont également assez intéressants, même si on retrouve certains archétypes du genre. J'ai bien aimé cette histoire qui se lit rapidement, mais par contre, je trouve l'écriture (ou la traduction) un peu pauvre.
19 / 20 Le 25 Janvier 2019 à 06:59 mosaik
moi qui ne suis pas trop fantasy, pour le coup j'ai adoré. la série traine dans ma PAL depuis un moment et quelle bonne surprise en découvrant cet univers. hâte de lire la suite
19 / 20 Le 01 Janvier 2019 à 22:17 Boulettederiz
J'ai adoré cette lecture, j'ai trouvé ce récit très rafraichissant.