Les prisonnières de PharaonSerge Brussolo1999

Dans le désert, une caravane est attaquée par Abou-Assim, vizir du mystérieux prince Idriss. Plusieurs femmes, dont Anouna la parfumeuse, sont capturées. Elles se retrouvent prisonnières à Al-Madina-Kamina, une ancienne et étrange cité à moitié enfouie sous les sables. C'est là que se cache Idriss, entouré de quelques hommes d'armes, de son harem et de son fidèle Abou-Assim. Il a ainsi pu échapper à son père, le sultan Mazine, qui le recherche activement car une prédiction a annoncé qu'Idriss serait l'assassin du sultan. Dans l'univers clos de cette ville fantôme cernée par les tempêtes de sable, les passions se déchaînent et le vizir, craignant pour son maître, confie à Anouna la charge de surveiller ses compagnes pour mettre en échec la moindre tentative de complot.

15.4

1999 Française Editions du Masque

1er février 1999

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 19 Octobre 2024 à 15:22 M.Kate

Encore un Brussolo qui m'a conquise. Je n'avais absolument pas vu la fin venir, je me suis laissée berner tout du long. Une immersion dans l'Egypte antique réussie!

• avatar tontjo
    16 / 20 Le 23 Avril 2024 à 03:05 tontjo

Un très bon roman. Brussolo est a vraiment l'art de nous faire rentrer dans ces mondes envoûtants. Malgré quelques incohérences, le livre se dévore.

• avatar Bouliche
    19 / 20 Le 27 Février 2022 à 14:07 Bouliche

Ce deuxième tome a la hauteur du premier ! Toujours aussi malsain et glauque! Du grand Brussolo !

• avatar Ghostin2shell
    15 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 13:05 Ghostin2shell

Une histoire ambiance période "Egypte ancienne" et seconde apparition d'Anouna, héroïne embaumeuse de momie.
    Pas d'Imhotep en quête d'immortalité à Hamounaptra, mais tout de mème, une cité enfouie, un prince, un vizir, un Harem ... une malédiction ?
    A nouveau, un roman divertissant,
    proposé par Serge Brussolo, auteur talentueux à la bibliographie pharaonesque.

• avatar Litetvit
    18 / 20 Le 10 Juin 2021 à 00:57 Litetvit

Une histoire sombre, tenante me laissant sans répit dans ma lecture et toujours ce parfum qui est le fil rouge de ce roman