Les rebelles d'Oxford, tome 2 : La réputation perdue de lord BallentineEvie Dunmore2022

Les femmes au pouvoir !
Féministe, lady Lucinda est considérée à Londres comme une provocatrice et une dévergondée. Mais elle s’en moque, car elle vient d’acquérir l’une des principales maisons d’édition de la ville. Une arme redoutable pour diffuser ses revendications et préparer un coup d’éclat contre le Parlement. Or, elle découvre qu’une partie du capital est détenue par son ennemi de toujours, le sulfureux lord Ballentine. Bon prince, celui-ci accepte de lui céder sa part. Toutefois, sa générosité a un prix : une nuit avec elle. Le mufle !

Titre original : A League of Extraordinary Women Novel, book 2: A Rogue of One's Own (2020)

17.0

2022 Editions J'ai Lu (Pour elle - Regency)

2 février 2022

ISBN : 9782290209660

2020 Editions Berkley Books

2020 Editions Piatkus Books

2021 Editions Porto

Traduit par Rui Azeredo

2022 Editions J'ai Lu (Pour elle - Regency)

Traduit par Cécile Desthuilliers

2 février 2022

• avatar EwaBiYü
    16 / 20 Le 04 Février 2025 à 23:15 EwaBiYü

Un très bon second tome. Qui manquait malheureusement d’un peu de chaleur je dois dire. Petit regret sur ce point. Quelques longueurs aussi à signaler surtout au début. Mais ça reste très agréable et instructif

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 06 Octobre 2022 à 08:13 Bianca lit

Un second tome tout aussi réussi que le précédent. J'ai adoré le duo Lucie / Tristan atypique et attachant. La cause des femmes est le thème central du roman et c'est vraiment très intéressant !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 29 Juin 2022 à 13:55 Tachan

Après un début un peu maladroit où je cherchais cette romance dont j'avais décelé le gros potentiel, la seconde partie de l'histoire m'a totalement emportée et j'ai adoré la façon dont le duo Lucie-Tristan a oeuvré ensemble pour lutter pour le droit des femmes. J'attends désormais le prochain et dernier tome avec Hattie, l'artiste de la bande, qui devrait encore nous emmener sur un autre versant.

• avatar Ileen
    17 / 20 Le 29 Avril 2022 à 10:52 Ileen

L'histoire de Lucy m'intriguait, et je n'ai pas été déçue par cette lecture ! Lady Lucinda n'a pas froid aux yeux, prête à tout pour la Cause, et ce qu'elle entreprend à cette époque est vraiment intéressant. Toutefois, lord Ballentine reste mon préféré du duo, avec la façade qu'il offre au monde et ce qu'il est vraiment. Leur histoire fonctionne bien et la conclusion est parfaite pour eux !

• avatar Artemissia
    Le 25 Mars 2022 à 16:31 Artemissia

La plume d’Evie Dunmore me plaît beaucoup ainsi que son univers centré sur le début du féminisme tel que nous le découvrons à la fin du 19e siècle. Voilà une série que je suis avec plaisir et j’ai déjà hâte de découvrir le tome suivant.