Les rebelles d'Oxford, tome 1 : Panique chez les MontgomeryEvie Dunmore2021

1879. Brillante mais sans le sou, Annabelle a été admise à l’université d’Oxford grâce à une bourse offerte par une ligue de suffragettes. En contrepartie, elle doit rallier à leur cause le duc de Montgomery. Une véritable gageure. Soutien des conservateurs, Sebastian a une vision archaïque de la gent féminine. Pour autant, Annabelle ne s’attendait pas qu’il lui demande d’être sa maîtresse. Elle s’en étouffe d’indignation.
Comment ose-t-il ? Femme libre et indépendante, elle ne risque pas d’accepter pareille proposition ! Mais c’est oublier un peu vite que ce redoutable séducteur possède un charme irrésistible…

Titre original : A League of Extraordinary Women, book 1: Bringing Down the Duke (2019)

16.7

2021 Française Editions J'ai Lu (Pour elle - Regency)

5 mai 2021

2019 Anglaise Editions Berkley Books

ISBN : B07MCRLR6V

• avatar EwaBiYü
    17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 19:06 EwaBiYü

Un excellent premier tome. Le contexte historique est passionnant ! Je n’ai pas plus accroché que ça avec les deux protagonistes principaux. J’ai plus hâte de découvrir l’histoire du deux…

• avatar Beacakista
    Le 16 Mars 2024 à 08:24 Beacakista

Peu habituée des romances, j’ai apprécié en découvrir une comme celle-ci. C’est une petite douceur à déguster pour se réconforter !

• avatar Melofrisco
    13 / 20 Le 06 Mai 2023 à 14:04 Melofrisco

D'après le résumé, le livre avait tout pour me plaire mais ce ne fut pas le cas. Le sexe et le désir prenaient trop de place. Les personnages manquaient de profondeur et l'intrigue était très pauvre. Cela m'a fait beaucoup penser à Bridgerton mais en moins développé. Pas la pire des lectures mais pas la meilleure non plus.

• avatar Amandinegrana
    15 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 15:48 Amandinegrana

Si la romance est assez classique et prévisible, j'ai bien aimé le contexte historique autour des sufragettes d'autant qu'il est bien développé.

• avatar Sandrine1705
    16 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 14:45 Sandrine1705

Une romance historique portée sur le féminisme avec un ennemies to lover d'un aristocrate et d'une fille de campagne sans titre . Le contexte historique sur les actions et les revendications pour les droits des femmes est très bien développé ce qui fait qu'au final je dirais même que la romance est au second plan . Une belle surprise de ce coté la.