Tanjiro et Nezuko sont aux prises avec deux des “douze lunes de?moniaques” qui servent de bataillon d’élite aux ordres du terrible Kibutsuji. L’une utilise de puissantes balles comme armes d’attaque qu’elle projette violemment sur ses adversaires, tandis que l’autre en dirige la trajectoire au moyen de flèches invisibles...
La lutte est acharnée, mais grâce à l'aide de Tamayo et Yushiro, nos héros parviennent à s’en sortir victorieux... Tout en acquérant de précieux renseignements qui pourraient peut-être bien les aider à remonter la piste de Kibutsuji !
Titre original : Kimetsu no Yaiba, book 3 (2017)
16.7
ISBN : 9781974700547
2019
Traduit par Arnaud Takahashi
9 octobre 2019
Enfin ! C'est pour moi dans ce tome que les choses sérieuses commencent enfin. Tanjiro est enfin confronté à des adversaires plus créatifs et intéressants, avec un concept qui rend les affrontements très prenants. L'introduction insupportable de Zenitsu est fatiguante et donc très réussie, de même que son petit twist, afin de nous teaser son arc de développement. J'ai hâte de lire la suite !
On va parfois trop à l'essentiel. Mais l'histoire se complexifie et s'intensifie pour notre plus grand plaisir.
Le récit se poursuit avec tjs bcp de rythme. La saga (énorme succès commercial au Japon) se finissant en 23 volumes, on sent que la mangaka va à l'essentiel, sans trop de fioritures pour raconter l'histoire...Cette maîtrise et volonté d'aller droit au but est appréciable (d'autant + sur un shonen). Le nouveau perso Zenitsu amène une nouvelle dynamique avec Tanjiro et la fin est plutôt prometteuse!
Mais, Ensuite, c'est vraiment une MasterClass Among Men, l'apparition d'un Personnage Mystérieux et Attachant Zenitsu Agatsuma !? Il est tellement drôle et peureux :D !! Mais Quand, il s'endort il devient un Monstre de Puissance, c'est Phénoménal !! Une Pure Dinguerie ce Personnage !! Et Aussi l'Arrivée d'un autre perso !! L'Homme à la Tete de Sanglier !! Pleins de Mystère à Résoudre !! 20/20 !!!!
Ahhhh !! Franchement, Insane That It's Awesome !! Du pure Génie, j'en ai des Frissons !! Demon Slayerrrrr, I Am A Slayerrrrr !!! Vraiment un bijoux :D !! La Fin avec Zenitsu Wawww : "Tanjiro...je...je..l'ai protégée" Le Fait que Tanjiro a dit que cette Boite est plus Précieuse que sa propre Vie !! Wawww, l'a poussé àla protéger !!un Tome de Folie !! Avec le combat qui s'achève !! Quel Grand Cœur !