Les sentinelles de l'ombre, tome 1 : Le souffle de la luneJ. Arden2013

Tout allait bien dans ma vie jusqu'à ce que je me transforme en loup devant une assemblée de vampires. Encore qu'il s'agit là d'un euphémisme, du genre capable de vous étouffer en moins de deux. Car s'il est de notoriété publique que les crocs et les poils ne font pas bon ménage, c'est encore pire quand vous êtes la fille de la reine du clan vampirique le plus rigide qui soit. Et je parle d'expérience... Bref. Munie d'un aller simple pour la meute paternelle, me voici partie pour San Francisco, à la découverte d'un monde où vampires et loups se côtoient. Appelons plutôt ça de la cohabitation forcée. Personne n'est prêt à voir sa vie chamboulée, et quand l'amour et des dieux censés avoir disparu s'en mêlent, laisser la bête me dévorer de l'intérieur devient de plus en plus tentant...

16.6

• avatar Light And Smell
    12 / 20 Le 20 Juin 2020 à 16:52 Light And Smell

Si j'ai apprécié la plume, la double nature de l'héroïne et le côté mythologie égyptienne que je n'ai jamais croisé dans un roman de ce genre, j'ai regretté les nombreuses longueurs qui rendent la lecture ennuyante sans oublier les clichés agaçants entourant l'héroïne divisée entre deux mâles : un vampire et un loup-garou... Question originalité, on peut mieux faire.

• avatar Chabouquine
    13 / 20 Le 14 Juin 2020 à 16:32 Chabouquine

Je suis déçue par ce roman. Moi qui en attendait beaucoup, au vue du thème et de tout les avis posé dessus, je suis tomber de haut. L'univers de base est vraiment bien, intéressant, mais la mise en place laisse à désiré. Les points les plus importants ne sont pas mis en avant, seuls les états d'âmes d'Anya le sont ainsi que ses envies sexuels, trop présent. Bref, déception pour moi.

• avatar F-Barzois
    16 / 20 Le 15 Mai 2017 à 20:53 F-Barzois

parfois des longueurs, parfois ca va trop vite, bit lit peut etre mais léger je trouve. Par contre un scénario accrocheur, original pour le genre qui fait qu'on enchaine les tomes. Ce 1er tome présente le genre, la situation et les principaux héros : on les découvre à peine

• avatar Kkrolyn
    17 / 20 Le 28 Février 2017 à 10:05 Kkrolyn

Un super roman de bitlit ! J'ai hâte de me plonger dans la suite :)

• avatar ijjemma
    13 / 20 Le 20 Octobre 2016 à 10:17 ijjemma

Lecture sympa mais j'ai pas reussis à me plonger dans le monde. On dirait que le livre entier est une intrigue on en voit pas la fin. Pas top top