Esther Parmentier a quitté sa Bretagne natale pour un stage à Strasbourg dans une société informatique quand elle est repérée par l’Agence de Contrôle et de Détection des Créatures Surnaturelles. Car Esther est une sorcière. À peine remise de cette découverte, et des tests visant à déterminer ses capacités, Esther apprend qu’elle n’a pas plus de pouvoirs qu’une allumette mouillée. Sa note sur l’échelle des pouvoirs est historiquement basse : 2 sur 82. Mais Esther est dotée d’un caractère de cochon, de solides capacités de déduction et est capable de résister aux pouvoirs de séduction des Créatures. Malgré son faible score, l’Agence décide donc de l’embaucher comme stagiaire.
16.9
Saga Les tribulations d'Esther Parmentier, sorcière stagiaire Terminée
2023 Editions Rageot (Poche)
22 février 2023
30 Décembre 2020LeslecturesdArchimède18 / 20Lire la chronique
10 Décembre 2020Callysse20 / 20Lire la chronique
27 Novembre 2020Saiwhisper18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 11:39 Bib33
Rire en lisant un livre mais quel plaisir ! Esther est une héroïne qui n’a pas froid aux yeux et ne s’en laisse pas compter ! J’aime vraiment beaucoup le style d’écriture de l’autrice et ces personnages sont géniaux ! Merci pour ce moment de plaisir littéraire !!!
15 / 20 Le 11 Août 2023 à 14:45 Tsubasa Kayla
Je m’attendais pas à une telle péripétie. Marrant, embarqué rapidement dans les emmerdes d’Esther, qui découvre le monde surnaturel, son statut et son niveau nullissime… Equipe d’enquêteurs atypique et qui fonctionne bien. J’ai adoré !!!
16 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 15:27 Le Dragonologue
Malgré quelques pages assez longue qui nous explique les bases de l'univers de temps a autres, je me suis bien marré ! Les personnages sont très bien développé, on s'y attache vite. L'autrice se moque autant des vieux que des jeunes, mêlant moult références à ses blagues, j'adore. Rien de sensationnel niveau lore mais mention honorables pour les créatures invisibles (no spoil) <3
18 / 20 Le 19 Juin 2023 à 00:25 JillHarper
Décidément, la plume de cette autrice me plaît ! Un roman qui se lit tout seul. C'est très drôle, créatif, hyper rythmé et addictif. Les persos sont attachants, ça joue avec les codes et les clichés du genre, on s'ennuie jamais... Et l'écriture hyper punchy sert parfaitement le tout. Pis j'ai même eu ma petite larme à l'oeil à la fin. Hâte de suivre ces persos dans la suite en tout cas !