Une (irrésistible) envie de sucré Meg Cabot2007

Heather Wells, ex-lolita de la pop, ne veut plus être victime de la mode. Elle se sent très bien en jean. Et sa vie d’avant, les paillettes et les larmes, non merci. Elle décroche un job dans une résidence d’étudiants où l’on ne s’ennuie vraiment pas : deux filles meurent coup sur coup. Heather est persuadée qu’il s’agit de meurtres. Ça tombe bien, le sublime garçon qui l’héberge dans sa sublime maison – Cooper – est détective. En plus, il se fiche qu’elle fasse du 46 ! Une nouvelle vie commence pour Heather ! Pour un peu, elle porterait même une robe... Une nouvelle héroïne drôle et sexy, créée par Meg Cabot.

Titre original : Size 12 is not fat (2007)

15.6

2015 Française Editions Hachette (Bloom)

Traduit par Luc rigoureau

13 mai 2015

ISBN : 9782012256750

2011 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 07 Décembre 2023 à 08:09 Chrisbookine

C'est léger et drôle. Le personnage d'Heather est agréable à suivre, sorte de Bridget Jones, gaffeuse et sentimentale.
    L'enquête policière n'a rien d'exceptionnel et c'est vraiment les situations cocasses qui apportent le sourire. Je lirai sans doute la suite pour filer la romance.

• avatar Nororm
    15 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 12:35 Nororm

Un premier tome sympa où l’on découvre notre héroïne Heather. L’enquête est fluide et l’ambiance très chouette. J’enchaîne directement sur la suite.

• avatar lacueilletteduneroussette
    15 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 11:16 lacueilletteduneroussette

Le dernier tiers du roman sauve tout à mon sens. L'intrigue n'était pas extraordinaire au départ mais l'écriture est si addictive que j'ai dévoré le livre. Néanmoins par moment, les réactions d'Heather sont illogiques et l'omniprésence du poids de la femme m'a gênée. Cela reste tout de même une lecture agréable qui donne envie de continuer la saga.

• avatar zoeline
    11 / 20 Le 29 Janvier 2020 à 19:37 zoeline

une lecture sans prise de tête mais rien d'exceptionnel. l’héroïne est attachante malgré sa légèreté. Un mélange de romance avec une enquête avec de l'humour, c'est sympa. C'était mon premier livre de cet auteur mais je sais pas si je lirais le volume suivant....

• avatar ElodieTheFangirl
    17 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 13:43 ElodieTheFangirl

Une plume simple et agréable à lire, des personnages aussi attachants que détonnants, une lecture des plus plaisantes.

Meg Cabot