Les tribulations d'Esther Parmentier, sorcière stagiaire, tome 1 : Cadavre haché, vampire fâchéMaëlle Desard2020

Esther Parmentier, 19 ans, sorcière non répertoriée, est embauchée pour un premier stage dans une agence très spéciale... Délires assurés !

Esther Parmentier a quitté sa Bretagne natale pour un stage à Strasbourg dans une société informatique quand elle est repérée par l’Agence de Contrôle et de Détection des Créatures Surnaturelles. Car Esther est une sorcière. À peine remise de cette découverte, et des tests visant à déterminer ses capacités, Esther apprend qu’elle n’a pas plus de pouvoirs qu’une allumette mouillée. Sa note sur l’échelle des pouvoirs est historiquement basse : 2 sur 82. Mais Esther est dotée d’un caractère de cochon, de solides capacités de déduction et est capable de résister aux pouvoirs de séduction des Créatures. Malgré son faible score, l’Agence décide donc de l’embaucher comme stagiaire.

16.9

2023 Editions Rageot (Poche)

22 février 2023

1er juillet 2020

1er juillet 2020

ISBN : 978-2700275520

• avatar Kahlan dAirain
    17 / 20 Le 18 Mai 2021 à 19:21 Kahlan dAirain

Un très bon tome introductif, léger et plein d'humour. J'avoue avoir eu un peu de mal avec le côté râleur d'Esther au début (ms ça m'est vite passé). Le roman est bien construit, les actions s'enchaînent avec fluidité, les personnages sont tops et heureusement qu'Esther est là avec ses talents d'improvisation et de déduction! Je lirai la suite avec plaisir car pas mal de questions sont en suspens!

• avatar lamarla
    18 / 20 Le 09 Mai 2021 à 14:41 lamarla

Que c'est drôle, piquant et absolument captivant! J'ai adoré Esther Parmentier et j'ai hâte du deuxième tome

• avatar Marinette and Books
    19 / 20 Le 29 Avril 2021 à 14:17 Marinette and Books

J'ai adoré cette lecture fantastique très fraîche et très drôle. Esther est un personnage haut en couleur et atypique. J'adore le ton très absurde de cette lecture. Et gros plus pour les références très drôles et toujours bien placées

• avatar jo-jou
    18 / 20 Le 23 Mars 2021 à 12:45 jo-jou

Nous avons là un mélange de fantastique et d'enquête, ce qui amène pas mal de possibilités, plutôt bien exploitées par l'autrice en terme d'action et de rebondissements, ainsi que d'humour. Les personnages haut en couleur apportent en plus des situations imprévisibles, et j'ai adoré Esther à qui on s'identifie sans problème. Le style de l'autrice fut un régal pour moi, j'ai beaucoup rit.

• avatar L_dcs15
    20 / 20 Le 11 Mars 2021 à 22:18 L_dcs15

J’AI ADORE CE ROMAN QUI M’A FAIT RIRE TELLEMENT DE FOIS! Une histoire super drôle, avec des personnages si attachants! J’espère lire une suite de ce roman!