Pour les sauver, elle devra faire un choix
Voilà près de cinq siècles que personne n'avait réussi à remporter le Centennal... Et pourtant, après d'âpres épreuves, Isla Calys en est devenue la grande vainqueur. Mais la compétition meurtrière a laissé des traces. La jeune monarque se remet à peine d'une terrible trahison qu'elle doit déjà apprendre à maîtriser ses tout nouveaux pouvoirs. Sans compter qu'il lui faut désormais régner non pas sur un, mais sur deux royaumes.
Or, la rébellion gronde sur l'île de Lightlark. Alors que de nouveaux dangers se profilent et qu'une mort certaine menace l'archipel tout entier, d'aucuns mettent en doute la légitimité de la Sauvage à assurer leur survie. Les secrets du passé commencent à refaire surface et le temps presse. Isla va devoir trouver un équilibre entre ses responsabilités de souveraine et les caprices du plus dangereux des traîtres : son cœur.
Titre original : Lightlark, book 2 : Nightbane (2023)
15.8
7 novembre 2023
ISBN : 9781419760907
11 Août 2024Mycoton3212 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 24 Avril 2025 à 21:02 Datenshi
J'ai bien aimé le partage des chapitres entre le temps présent et les souvenirs d'Isla ainsi que le développement de sa relation avec Oro. Par contre, Isla m'a beaucoup agacée sur cette suite. L'auto-flagellation/auto-apitoiement constant dans les chapitres du présent et l'enchaînement de décisions stupides qu'elle a prises dans le passé, c'était presque insupportable. A voir dans le tome 3...
9 / 20 Le 14 Mars 2025 à 17:07 Mimou
L’histoire se li vite c’est le seul point positif. Ce tome ne m’a pas dutout emballé. On a un scénario en boucle ou Isla fait toujours des choix plus stupides les uns que les autres et c’est toujours O ou G qui viennent réparer ces erreurs. C’est insupportable. Je ne suis pas dutout emballé par la romance avec G que je trouve toxique. Je suis très déçue par cette fin qui ne m’a pas convaincu!
19 / 20 Le 08 Mars 2025 à 16:40 cecil-lit
Nouveau coup de cœur pour ce second tome ! L'univers est toujours aussi intéressant mais on est vraiment cible sur les relations entre les personnages, notre trio Isla, Oro et Grim. On voit également Isla changer, prendre confiance en elle et devenir de plus en plus forte tout en découvrant ses souvenirs et je peux dire qu'ils remettent pas mal de choses en questions.
18 / 20 Le 06 Février 2025 à 13:25 Bujo et gribouillis
J'ai eu du mal à sortir ce tome 2 de ma PàL tant j'ai croisé d'avis négatif mais quelle belle surprise ! J'ai même préféré ce tome au premier, aucune longueur ici, les chapitres sont courts et s'enchaîne sans que l'on ne s'en aperçoive. Beaucoup moins d'allusions aux tenues de Isla également. J'ai vraiment passé un bon moment et j'attends avec impatience le 3ème tome.
Le 08 Janvier 2025 à 05:23 BooksOfShadow
C'était un livre... correct? Je n'ai pas retrouvé le sentiment que j'avais eu en lisant le tome 1 et j'en ressors assez déçue. Les personnages étaient plats, les relations ennuyantes ou toxiques et ça sentait un peu le réchauffé. Bref, je crois terminer la série ici.