Lothaire Flammes, tome 1 : Chasseurs de monstresMarianne Alexandre2019

Lothaire, accompagné de son chat sentinelle, Chatterton, vend ses services pour débarrasser les habitants de la ville de Sarracénie des monstres qui y résident. Un jour, Nera, une jeune fille d'un village voisin, les sollicite pour enquêter sur un étrange monstre qui la terrifie. C'est le début d'une nouvelle aventure au cours de laquelle Lothaire rencontre une chasseuse de monstres expérimentée.

15.4

2024 Editions Jungle !

7 novembre 2024

2019 Editions Jungle !

15 mai 2019

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 04 Avril 2025 à 18:43 Miettesdeclow

Toujours un très bel univers graphique, mais malheureusement l'histoire est un peu plate et attendue. Je lirais le second tome par curiosité car il est dans ma PAL.

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 01:12 wendy_bouquine

Des graphismes magnifiques et très poétiques. L'intrigue est sympathique avec les créations de monstres mais les évènements s'enchaînent très vites ce qui est un peu déroutant. Les personnages restent cependant attachants et me donnent envie d'en savoir plus sur ce monde magique. Les planches du grimoire de Lothaire à la fin permette d'étoffer un peu plus l'univers.

• avatar Compter les couleurs
    Le 10 Décembre 2024 à 20:15 Compter les couleurs

Un très beau graphisme et un univers onirique intéressant. Néanmoins, je trouve que l'histoire et ce bel univers ne sont pas assez développés. Une cinquantaine de planches, c'est vraiment trop juste. Tout s’enchaîne beaucoup trop rapidement, avec trop de facilités également. Les quelques planches du grimoire de Lothaire en fin d'ouvrage sont splendides. J'hésite à poursuivre la collection.

• avatar ninpink27
    17 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 14:28 ninpink27

Trés sympa ce premier tome.

• avatar LittleDolls2134
    15 / 20 Le 26 Mai 2023 à 20:48 LittleDolls2134

les planches sont vraiment superbes. j'ai plutôt apprécié ce premier tome.

Bande-dessinée | Fantasy