Lothaire Flammes, tome 1 : Chasseurs de monstresMarianne Alexandre2019

Lothaire, accompagné de son chat sentinelle, Chatterton, vend ses services pour débarrasser les habitants de la ville de Sarracénie des monstres qui y résident. Un jour, Nera, une jeune fille d'un village voisin, les sollicite pour enquêter sur un étrange monstre qui la terrifie. C'est le début d'une nouvelle aventure au cours de laquelle Lothaire rencontre une chasseuse de monstres expérimentée.

15.4

2024 Editions Jungle !

7 novembre 2024

2019 Editions Jungle !

15 mai 2019

• avatar LeslecturesdArchimède
    15 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 18:15 LeslecturesdArchimède

Une belle découverte dans l'intrigue, les personnages et les magnifiques dessins. L'histoire se suit avec grand plaisir, notamment grâce au beau coup de crayon de l'autrice.

• avatar Sixtine S
    15 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 23:47 Sixtine S

Si les illustrations sont magnifiques, le scénario est quant à lui un peu faiblard ! Dommage car il y a un système de magie intéressant à exploiter.

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 10 Avril 2021 à 21:10 lacitadelledemeslectures

En commençant cette nouvelle lecture graphique, j’ai été subjuguée par le graphisme incroyable. Chacunes des illustrations est encrées de couleurs pastel qui donnent des impressions de peinture à l’aquarelle. Le tout est majestueux et enfantin. Les relations et l'histoire des personnages m'interroge. Je veux en savoir plus !

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 09 Août 2020 à 14:13 marine_livraddict

Cette BD a vraiment beaucoup de charme! Les personnages sont sympathiques, surtout Chatterton! L'univers est magique, mêler enquête et fantastique est une très bonne idée! Les dessins sont CANONS, j'adore! Style, détails, couleurs, ambiance... c'est parfait! J'ai hâte de lire la suite!

• avatar Chloélit
    11 / 20 Le 19 Mars 2020 à 12:06 Chloélit

Scénario pauvre et trop attendu, rien dans cette bande dessinée ne m'a fait vibrer si ce n'est, peut-être, ses douces illustrations. Manque d'originalité et de profondeur, je passe malheureusement mon chemin. Mention spéciale, toutefois, pour le grimoire de Lothaire à la toute fin ...

Bande-dessinée | Fantasy