Lux, tome 1.5 : Oubli, intégraleJennifer L. Armentrout2017

Découvrez les trois premiers tomes de la série Lux du point de vue de Daemon Black, suivis d’Ombres, le préquel consacré à Dawson !
Daemon Black a su que Katy Swartz lui attirerait des ennuis à la seconde où il a posé les yeux sur elle. Agacé (troublé) par son emménagement dans la maison voisine, il rêve de la voir disparaître pour de bon (de l’observer H24) très loin (encore plus près) de la Virginie-Occidentale, et souhaite éviter (ou pas) à tout prix qu’elle se rapproche de sa sœur, Dee.
C’est connu, Luxens et humains ne font pas bon ménage, et Daemon a des secrets et des intérêts bien plus précieux que les siens à protéger.
Malgré toute sa bonne volonté, pourra-t-il empêcher Katy d’entrer sa vie… ou éviter de faire irruption dans la sienne ?

17.4

Saga Lux Terminée

2017 Editions J'ai Lu

5 juillet 2017

2015 Editions Entangled Publishing (Teen)

1er décembre 2015

2017 Editions J'ai Lu

5 juillet 2017

2015 Editions Hodder & Stoughton

1er décembre 2015

ISBN : B00X61N0PC

• avatar Miss Audrey
    17 / 20 Le 29 Avril 2023 à 19:46 Miss Audrey

Avant de lire le T4 j’étais enthousiaste à l’idée de replonger dans l’histoire avec Daemon. Et là, surprise mais j’ai préféré la version de Katy, je trouve que les pensées de Daemon tournent en boucle et au final on n’apprend pas grand chose de nouveau. Mais c’est toujours un plaisir de passer du temps avec nos Luxens, et même si c’était court j’ai découvert Dawson et Bethany avec plaisir !

• avatar Absinthe-et-Sucre
    18 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 18:23 Absinthe-et-Sucre

C'était un véritable régal que de redécouvrir les 3 premiers tomes du PoV de Daemon ! J'ai trouvé l'écriture plus mature, cela complète parfaitement le PoV de Katy. En ayant relu les premiers tomes et ceux-ci en même temps, j'ai relevé quelques anachronismes (mais peut-être que c'est une faute de traduction ?) et certains passages ne sont pas présents, mais j'ai quand même adoré ma lecture !

• avatar Ilnacy
    17 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 19:51 Ilnacy

Oulala Daemon...
    On le découvre voir redécouvre à travers ce tome. Il devient d'un coup moins complexe qu'il n'y paraît et on s'attache à son personnage. Il m'a fait énormément rire! J'ai adoré les répliques face à Andrew en particulier mais aussi Blake! Et on peut dire que j'ai été agréablement surprise par ces pensées, surtout après avoir lu la vision de Katy. C'est un très bon tome!

• avatar latornadedespages
    18 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 23:45 latornadedespages

J'ai adoré redécouvrir la saga sous le pdv de Daemon. Cette saga est l'une de mes sagas coup de coeur depuis quelques années !

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 17 Août 2019 à 00:23 Ileen

Une très bonne lecture que celle-ci. Ce HS m’a permis de mieux cerner Daemon, mais également les interactions des Luxens et les problématiques inhérentes au fil rouge de l’histoire. Avec ce PDV, certains événements revêtent une plus grande importance et véhiculent des sentiments plus forts. Certes, il y a un peu de redondance, mais ce tome m’a quand même semblé bien trop court !

Jennifer L. Armentrout