Ma compagne, mon bourreauMaxime Gaget2015

Ils sont de grands oubliés, représentent un non-dit au coeur du tabou de la violence conjugale: les hommes battus. Leur parole est souvent tournée en dérision, niée. Maxime Gaget connaît bien cette solitude, ce désarroi face à une brutalité méconnue et ignorée. Un témoignage unique, courageux et poignant qui lève le voile sur l'autre visage de la violence conjugale.

17.2

2017 Editions J'ai Lu

2015 Editions Michalon

12 février 2015

• avatar MELANIEJEANNOT
    18 / 20 Le 27 Août 2022 à 17:41 MELANIEJEANNOT

Un livre à lire... absolument.

• avatar Marilotte
    15 / 20 Le 13 Mai 2022 à 08:52 Marilotte

Un témoignage tellement fort des horreurs vécues par Maxime. Il explique assez bien l'état psychologique qui se met en place progressivement et entraîne sa dépendance. Comment un être humain peut il faire ça? Je n'ai pas reposé le livre avant de l'avoir terminé.

• avatar matitemaman
    19 / 20 Le 26 Décembre 2019 à 18:34 matitemaman

Particulièrement poignant. Je l'ai lu en une journée, tellement prise dans le récit de cet homme victime.
    Son bourreau ne sera condamnée qu'à 2 ans ferme pour autant de sévices c'est pas cher payé.
    Histoire inoubliable.

• avatar Addiction Littéraire
    18 / 20 Le 12 Juillet 2018 à 17:17 Addiction Littéraire

Témoignage dur et très poignant ... Je conseille ce témoignage qui nous fait prendre conscience que non il n'y a pas que les femmes qui peuvent en être victimes

• avatar manondessources59
    15 / 20 Le 28 Mai 2017 à 18:42 manondessources59

Un témoignage qui fait réfléchir et grandir!