Ma mère, le crabe et moiAnne Percin2015

La mère de Tania est atteinte d'un cancer du sein. Pendant les six mois du traitement, mère et fille vont partager le pire, mais aussi avoir bientôt un attitude positive de combattantes. Face à ce sujet « difficile », Anne Percin apporte une nouvelle fois la preuve de son humour ravageur et nous fait rire... jusqu'aux larmes. Par l'auteur de la trilogie à succès Comment (bien) rater ses vacances.

16.7

2016 Française Editions France Loisirs

2015 Française Editions du Rouergue (doAdo)

16 septembre 2015

ISBN : 281260929X

• avatar Zanana972
    17 / 20 Le 16 Mars 2020 à 16:36 Zanana972

J’ai vraiment aimé ma lecture. C’était génial. Ça se lit vite et bien. L’autrice est géniale pour décrire l’adolescente. Je le recommande. Un bon moment passe.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 10 Mars 2020 à 14:16 Chrisbookine

on sent beaucoup de complicité et d’amour entre les deux personnages mais surtout beaucoup de moment simples partagés, de petits bonheurs qui permettent de ne pas baisser les bras. C’est plein d’optimisme, de joie. Tania continue sa vie adolescente avec ses copines, sa rébellion, ses amours. Ses remarques et ses piques sont très drôles, on passe un bon moment de lecture.

• avatar Marguerite84
    16 / 20 Le 01 Février 2020 à 16:15 Marguerite84

Super roman. Beaucoup de rires, beaucoup d émotions. Une écriture forte.
    Je recommande

• avatar Chichinette
    18 / 20 Le 13 Mai 2019 à 12:16 Chichinette

Avec pudeur et humour, l'auteure traite d'un sujet difficile : le cancer. A travers la relation entre une mère et sa fille ado, elle explore les liens qui se tissent entre elles, les émotions qui grandissent, les comportements qui murissent.
    traité intelligemment, ce petit livre est à mettre entre toutes les mains !

• avatar CelineRPBessonnet
    17 / 20 Le 01 Août 2018 à 19:03 CelineRPBessonnet

Ce livre traite d'un sujet important et de société, pour lequel il est important d'informer les jeunes filles et de les sensibiliser au dépistage et à la maladie. Ce n'est pas toujours aux autres que ça arrive, et enlever le tabou est important. Cette histoire traite de ce sujet et d'autres avec humour, sincérité et émotion.