15.9
2014 Editions Babel
Langue française | 182 pages | Sortie : 1er août 2014 | ISBN : 9782330034221
2011 Editions du Rouergue (La Brune)
Langue française | 168 pages
Syl Cypher
Le repaire des livres
Pause Cosy
Sweet Maya Le 11 Septembre 2011 à 13:52
C'est avec un infini plaisir qu'A. Percin nous replonge dans cette période riche en émotions et en apprentissages qu'est l'adolescence. Elle parvient avec subtilité et grâce à trouver le mot juste.Un récit frais et vivant,dont la légèreté n'est mise en évidence que pour cacher un dénouement + sombrepilyen Le 26 Février 2012 à 22:10
Un vrai coup de coeur pour ce livre sensible et formidablement bien écrit.Sara Le 14 Avril 2012 à 14:41
Un très joli roman, très bien écrit.faurelix Le 13 Juin 2012 à 12:02
Après un début plus que laborieux, dans lequel le style ne me plaisait pas du tout, je me suis finalement laissé emporter par cette histoire. Très belle découverte, je n'oublierai pas !Juju Books Le 21 Avril 2013 à 15:35
Un récit étrange qui m'a laissé mal à l'aise...petit-rat-de-bibliothèque Le 28 Septembre 2014 à 16:33
un livre dont le sujet est très atypique dans la littérature contemporaine, mais malheureusement, l’écriture de l’auteure ne cadrait pas, pour moi, aux faits relatés. Un aspect trop enfantin est venu gêné ma lecture et ma vision des personnages.Metyuro Le 25 Octobre 2014 à 16:09
Un roman qui m'a beaucoup touché, retour en "enfance", retour sur des souvenirs enfouis.... C'était une lecture très nostalgique !shao69 Le 15 Janvier 2015 à 10:57
Un roman très plaisant et poignant.Pimenta Le 13 Mars 2015 à 11:29
J'ai savouré les aventures de Maxime dans "Comment (bien) rater ses vacances" et les deux tomes qui ont suivi. J'avais envie de découvrir Anne Percin dans un roman pour adultes. J'ai accroché à cette histoire d'adolescence simple mais aussi très touchante.Vinushka Le 21 Août 2015 à 10:17
Ce roman m'a transporté. L'écriture de l'auteure retransmet la naïveté de l'adolescente que fut jadis la narratrice et laisse le lecteur pantois à la fin, la rendant d'autant plus poignante.Syl Cypher Le 16 Avril 2016 à 21:35
Entre l'innocence, la passion de l'adolescence, et la gravité, l'intensité de la vie d'adulte, il n'y a, souvent, qu'une chose : un secret. Ici, une jeune femme s'adresse à nous, lecteur, et nous met dans la confidence. Elle a caché quelque chose à sa sœur. Une chose dont elle brûle de parler, et qu'elle va nous confier. Superbe écriture, très belle histoire, beaucoup d'émotion !LespetiteslecturesdeMaud Le 13 Octobre 2016 à 09:22
Un roman à l’image de nos jeunes années : tout en sensualité, en douceur et en cruauté. Un roman magnifiquement écrit : poétique, intimiste, juste et toujours d’actualité. Un vrai coup de coeur !Asphyxia Le 10 Août 2017 à 13:59
Roman assez déroutant. Une première partie qui sent la douceur des vacances et l'innocence, et puis une seconde partie plus tranchante, dure et triste; on passe par toutes émotions au rythme de la belle plume de l'auteure.