Ils sont cireurs de chaussures, vendeurs de journaux, laveurs de voitures, nettoyeurs de tombes, chiffonniers… Des enfants laissés pour compte dans un pays où les plus pauvres ne peuvent que survivre.
Survivre, Saturnino tente de le faire. Dans la rue, il lutte depuis la disparition de ses parents pour gagner quelques pièces, pour protéger Luzia, sa petite soeur, pour se souvenir des mots et des chansons que leur fredonnait leur mère.
Un jour, Saturnino rencontre un vieil homme qui se dit chef d’orchestre. Il invite les gamins des rues à venir chez lui.
La musique a-t-elle le pouvoir d’effacer la peur et la solitude ? se demande Saturnino.
16.4
2015 Editions L'École des loisirs
9 septembre 2015
2005 Editions L'École des loisirs (Médium)
Voici une histoire forte qui a le mérite de très bien retranscrire l'action du point de vue d'un très jeune homme, en donnant une certaine innocence au propos pourtant tragique.
Un très beau message est passé et j'ai été touchée par cette lecture.
J'ai beaucoup aimé Be Safe, mais Maestro m'a laissé sur ma faim
C'était un vrai plaisir...Je le conseille