Le 1er juin 2009, le vol Rio-Paris s’ecraise dans l’atlantique . Parmi les passagers, Marine, l’epouse de Théo et la mère de leur fille Julie . Malgré la présence fidèle de Maxime et Julien, le jeune père de famille s’effondre. Très vite pourtant, des éléments troublants laissent planer un doute autour de la disparition de Marine . La jeune femme ne serait peut être pas montée à bord de l’avion . Est elle toujours vivante ? Pourquoi Théo reste il sans nouvelles ? Faut il toujours faire confiance à ceux que l’on aime ?
16.1
29 Août 2020Pigeon Lecteur18 / 20Lire la chronique
11 Mai 2020Mcchipie20 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2019Eloselivre19 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 03 Février 2024 à 12:39 Saiwhisper
Un trio d’amis touchant, avec du suspense inattendu. Je pensais avoir affaire à du feel-good classique, toutefois je me suis fourvoyée. Il n’y a finalement aucun temps mort et l’autrice aborde habilement la question du deuil, de la résilience, de la reconstruction et, évidemment, de l’amitié. C’est si « pur » qu’on a du mal à y croire. Mais positivons. Cela fait du bien.
16 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 16:07 Justine bouquine
Ce roman nous fait nous poser pas mal de questions et on se demande où l'auteure nous amène tout au long de l'histoire. C'est une intrigue qui aborde beaucoup de thèmes différents, très touchante et émouvante. Une très belle leçon d'amitié. Je n'ai pas été déçue par cette lecture.
19 / 20 Le 21 Août 2023 à 22:42 loryvann
Un superbe roman, très bien écrit, avec une intrigue on ne peut mieux ficelée....qui tient vraiment en haleine du début à la fin ! C'est le 2ème que je lis de Claire Norton et je deviens fan !
J'adore sa façon de traiter l'aspect psychologique et de le décortiquer, c'est sensationnel !
Quant à l'amitié, jusqu'où pouvons nous aller ?
Bref, ce roman m'a littéralement emportée !!! -
17 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 18:58 Allys
Une très belle histoire. Un très bon suspens. Une très belle écriture. Des personnages très bien travaillés et attachants.
13 / 20 Le 08 Juin 2023 à 18:41 Pollylit
Comme certaines ici ce roman m'a dérangé... je pense qu'on ne peut pas tout excuser sous prétexte que c'est fait "pour le bien d'un ami" ! La fin se devine dès le début et le lecteur peut avoir l'impression d'être de connivence et j'en ai été mal à l'aise. Je vais oublier ce livre et peut-être en tenter un autre de l'auteure, après tout "celle que je suis" est une pépite !!