Marie-Antoinette : Carnet secret d'une reineBenjamin Lacombe2014

Qui n'a jamais rêvé de s'immerger dans l'intimité de Marie-Antoinette, archiduchesse d'Autriche, dernière reine de France et de Navarre, femme célèbre et controversée devenue un véritable mythe ? Sous la forme d'une belle édition à la fabrication soignée, nous vous proposons de découvrir son journal intime. Porté par Benjamin Lacombe, accompagné par le regard de Cecile Berly, historienne, spécialiste de Marie-Antoinette, ce carnet d'une richesse graphique inouïe (peintures, aquarelles, crayonnes) mêlera certaines des lettres authentiques de Marie-Antoinette, à celles, fictives, du Comte Fersen avec lequel elle entretenait une relation privilégiée. Un livre exceptionnel pour les amateurs d'Histoire et de beaux ouvrages illustrés.

17.3

2020 Editions France Loisirs

2018 Editions Soleil (Métamorphose)

14 novembre 2018

ISBN : 9782302072749

2015 Editions Soleil (Métamorphose)

12 novembre 2015

2014 Editions Soleil (Métamorphose)

3 décembre 2014

2014 Editions Soleil

Format : PDF

ISBN : 9782302045521

• avatar estelbooks
    20 / 20 Le 15 Novembre 2015 à 16:24 estelbooks

Encore un objet livre somptueux !! Les lettres retracent bien les moments importants de la vie de Marie-Antoinette, je ne regrette pas mon achat.

• avatar FlorePanda
    15 / 20 Le 26 Mai 2015 à 15:35 FlorePanda

Comme les autres, si j'ai été émerveillée par l'univers dessiné de Lacombe, je reste vraiment sur ma faim du côté du texte. Dommage car on sent une véritable recherche et documentation sur ce personnage historique mais avoir lu la biographie de Sweig a été un vrai plus pour moi. Je ne sais pas si j'aurais tout compris sans ça... J'ai très envie de me jeter sur l'herbier des fées du coup... :)

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 29 Janvier 2015 à 01:41 laura-fantasylove

un objet livre vraiment magnifique.bien que les ecrits ne nous apprenent rien de plus sur la reine que ce qu on sait deja, les illustrations de benjamen lacombe sont vraiment superbe et j acheterai a coup sur d autres de ces oeuvres

• avatar Rosehill Cottage
    20 / 20 Le 22 Janvier 2015 à 23:40 Rosehill Cottage

Un livre de toute beauté malgré un récit un peu maigre sur cette chère Marie-Antoinette !

• avatar Vandumm
    10 / 20 Le 04 Janvier 2015 à 21:12 Vandumm

Bon bah je suis séduite par le dessin de Lacombe, comme toujours, mais déçue par le portrait qui nous est dressé de Marie Antoinette ! Même déception que pour Léonard & Salaï... Je le préféré nettement dans l'herbier des fées ou même son dernier opus sur les super héros !

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Biographie